エブリッシュ / アロエスクラブ洗顔 口コミ

アットコスメ > エブリッシュ > アロエスクラブ洗顔 > 口コミ一覧 > ○monちゃん○さんの口コミ

2022/10/17 20:08:35

1週間に一回気になった時くらいにつかっていました。肌荒れがひどくなってからスクラブはあまりよくないと思っていたので使わずにいましたが、どんどん肌がごわついてきて新しいニキビもどんどんでてくるのでもう我慢できずに使いました。すると次の日ニキビがおちついていて、肌のつっぱりもまったくなし、ひりひりする感じもなし、今連続使用4日目くらいですが、顔中にできていたニキビが治ってきています。市販の薬も一緒に使用してますがとても調子がよく、これの前にニキビ用の洗顔使ってましたが、普通に新しいニキビでてくるし、これ使ってから今のところ新しいニキビがでてきてません感動です!!
むしろ治りがはやくなってます。
今思えばわたしのはたぶん毛穴詰まりが原因で新しいニキビがでてきてたんだなと思いますが、肌荒れしだしてから半年ぶりに希望が見えてきて本当に嬉しいです。
ここまで肌が綺麗になったのは本当久しぶりなのであらためてこちらの商品の良さを実感しました。
もうすぐなくなるので買いに行く予定です!

追記
約1週間連続使用したのは中学生以来ですがニキビもうほとんどなくなりました。
やはり毛穴詰まりが原因だったみたいですが、半年以上たってようやく久しぶりに正常な肌に戻れて嬉しいです!本当に久しぶりに肌荒れする前の肌を見ました。
1週間前これを使わずまだ普通の洗顔使ってたらまだなおってなかったと思います。
肌がごわついてた時痒いし赤ニキビできるし白ニキビできるしでいつになったら元にもどるだろうと思ってましたが、これ使ってから痒みもなくなりました(^^;;
私の勝手な解釈ですが、炎症→皮脂分泌過剰になる→ニキビできる→ターンオーバーがうまくできていない→なのに皮脂分泌過剰になる→角質たまる→毛穴詰まる→どんどんできるニキビ
だったのかなと思ってます。
ごわつきなくなってからはニキビ新しいのできないし、今まであったやつもちゃんとひいてきて痒みもなくなりました。失われていたツヤも戻ってきました!
まだ少しポツポツはありますが全然気になる程ではないし、たった1週間でこんな綺麗な状態になったのはここ半年以上見てなかったのでスクラブ毎日使うのはあまりよくないと思ってたのですが、考えが少し変わりました。

• 2022-11-02 22:07:01 by ○monちゃん○さん

○monちゃん○さんのクチコミをもっとみる

朔_SAKU_さん 朔_SAKU_さん 一本目を使い切りそうなので口コミを(^-^) 以前使っていた洗…続きを読む

エブリッシュについて

アロエスクラブ洗顔ページの先頭へ