水橋保寿堂製薬 / EMAKED 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > EMAKED > 口コミ一覧 > ピュアオムレツさんの口コミ

ピュアオムレツさん
ピュアオムレツさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/24 19:33:36

期待した効果も、他の方の口コミでも見られる色素沈着もある難しいアイテムですね。
私の現状報告してみます。

◇効果
・全体的なロング効果あり。まつ毛の本数が増えた、太くなったなどは感じず。
・切れて短くなった部分のまつ毛が、長い部分にずいぶん追いついてきました。

◇副作用?
・気をつけて少なめに使っていても、使った後は少しまぶたがくすみます。
・もともと使用の数ヶ月前から下瞼にあった薄いシミ?が、使用開始後2,3週間でハッキリとホクロになりました。
(ホクロの成長が偶然使用時期と重なっただけかもしれませんが)

おそらく、下記のような付き合い方がベストなんだろうと思っています。

1.使用開始直後は、ある程度効果が出るまで毎日使用
2.綺麗にしたい予定があるときは、1,2日おやすみ
3.ある程度効果がでたら使用をやめるか頻度を減らして、長さが元に戻りつつある…と感じたら1へ戻る

---
まだ2週間くらいなので、星つけずに現時点の感想だけ書きます。

◇効果
・切れて穴になってしまった部分の短いまつげが明らかに伸びました!
・全体としては、ノーメイクの状態ではまだ伸びた実感がないものの、マスカラを塗った後は以前より長くなったと感じます。

◇副作用?
・用量は「夜1回、蓋を開けてブラシについた液が両目分」だそうです。
使い始めにそれを知らず、朝晩2回、片目ずつ塗って戻して付けていたら(正しい量の4倍ですね汗)、目が充血してしまいました。
・下まぶたについてしまうと、少し赤く腫れが出ます。

ピュアオムレツさんのクチコミをもっとみる

sana4413さん sana4413さん とうとう買ってしまった美容液。 最近コスメ美容欲が大爆発中。…続きを読む
miopさん miopさん 刺激が強いとのコメントがあったので心配でしたが、塗りすぎない…続きを読む
じりちゃんさん じりちゃんさん 現品プレゼントでいただきました。 使用して1ヶ月が経ち、目尻…続きを読む
○黒○さん ○黒○さん あまり期待せずでしたが良いです! 結構伸びてきました。 下瞼の…続きを読む
ぺーち0927さん ぺーち0927さん @コスメさんから頂きました。ありがとうございます! 使用感です…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

EMAKEDページの先頭へ