水橋保寿堂製薬 / EMAKED 口コミ

アットコスメ > 水橋保寿堂製薬 > EMAKED > 口コミ一覧 > ajiponnさんの口コミ

ajiponnさん
ajiponnさん

2020/3/28 15:22:48

使用し始めて2か月ほど経過しました。
平均して2日に1回のペースで、上まつげのみに使用しています。

◆効果について
とにかく塗れば塗るほど伸びます!
私はもともとまつげがとても細い、少ない、短いの三重苦で、
奥二重なこともあってマスカラを塗ってもまつげの存在感は0でした。
が、こちらを使用して1か月目からマスカラを塗ったときにまつげがきちんと見えるようになり
もともと下まつげと同じくらいの長さだった上まつげが
下まつげの1.5〜2倍くらいの長さになりました!
元が細いので、太くなったかどうかはわからないのですが、
確実に長く、量は増えていると実感できています。

◆刺激性について
今までリバイタラッシュ(アメリカ版)、ケアプロスト、ラピッドラッシュを使用してきましたが、
それらと比較しても目への刺激が圧倒的に少ないです。
今までのものは毎日塗ることができないくらい目じりのかゆみと色素沈着に悩まされてきたのですが、
こちらは少し違和感がある程度です。
まつげ美容液のかゆみと色素沈着は、乾燥からくるかゆみとかゆみによって寝ている間無意識に目をこすってしまい色素沈着がおこる、という仕組みらしいので、
気になる方は塗った箇所の周りを保湿するだけでも変わってくると思います。
目をこすってしまってはせっかく伸びたまつげが抜けてしまうので、
目をこすらなくていいほどの刺激というのはとてもありがたいです。

蓋がプラスチックなので容器にあまり高級感がないのが強いてあげるならネックなのですが、それ以上に効果があるので中身に投資されてるんだなあと思います。
1本使いきるのがとても楽しみです。
おそらく次もリピートすると思います!

ajiponnさんのクチコミをもっとみる

ぽこたんまるさん ぽこたんまるさん 伸びます!!!が、色素沈着はします。。 でも、やっぱり確実に…続きを読む
かなん12さん かなん12さん エグータムを検索していたらこちらの商品にたどり着きました。 …続きを読む
rnornoさん rnornoさん 私にはとても合っているようです。これよりも高値のものを使用し…続きを読む
kiiiiiiiiiiiiiiiさん kiiiiiiiiiiiiiiiさん お値段は少し高めですが、効果絶大です。 長さが欲しい時はこち…続きを読む
本町こゆうさん 本町こゆうさん 使い続けて1ヶ月経ちましたが、明らかにまつ毛が伸びました!す…続きを読む

水橋保寿堂製薬について

EMAKEDページの先頭へ