クラランス / ホワイト-プラスHP ジェントル ピーリング ローション 口コミ

アットコスメ > クラランス > ホワイト-プラスHP ジェントル ピーリング ローション > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/10/5 09:12:28

サンプル使用の為評価はしませんが、つけるなら☆4です。

内容量の記載がなかったのですが、朝晩使用で5日程お試ししたのでクチコミします。

このクチコミを書く時に公式サイトを見てみたのですが、
「週に1〜2回の使用をオススメします」とありました!
カウンターでいただいたものなのですが、特に説明がなかったので気づきませんでした。

毎日朝晩使っていたので、肌を痛めていたのかもしれません(^^;

* * *

角質ケアの拭き取りローションが気になっていたことと、
夏の肌疲れもあって美白モノには興味があったので楽しみにしていました。

香りはしっかりとあります。
原料の香りなのかもしれませんが、いかにも化粧品らしい香りがします。
リラックス効果を狙った香りかなと思うのですが、
香りが苦手な方は注意が必要かと思います。

テクスチャーはサラサラとしていますが、肌に乗せるともっちりします。
ピーリング効果については正直なところわかりませんが、
毎日使用していても肌荒れを起こすことなく使用できました。

その後の化粧水の浸透力についても、実感する程はなかったのですが、
もちもち感は持続します。

エタノールは含まれているようなのですが、肌に刺激やアルコールの香りは感じませんでした。

その後化粧水を乗せてももちもち感は継続し、保湿されている感はあります。

* * *

美白効果として考えると、もう少し時間を見てみないと何とも言えませんね。

肌に優しい角質ケアローションという点では、乾燥肌でも使いやすいと思います。

トータルすると美白角質ケアに対する効果は実感しにくいけれど、
拭き取り化粧水としては刺激が少なめと感じたので使いやすいんじゃないかなと感じました。

以前同ラインの美白美容液を使用したことがあるのですが、
美容液がなかなか良かったのでラインで使用すると、肌の透明感がUPするように思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:クラランス)

おーきすさんのクチコミをもっとみる

ホワイト-プラスHP ジェントル ピーリング ローションページの先頭へ