エスト / アクティベートサーキュレーター 口コミ

アットコスメ > エスト > アクティベートサーキュレーター > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2021/12/2 13:04:24

29歳の男性です。

アットコスメビューティーデーでゲランのロイヤルアベイユセット、NARSのプレストパウダーセット、そしてエストでこの泡パックのセットを買いました。

-購入のきっかけ-
ここ最近は小田切ヒロさんのメイクやスキンケア動画をみてたのですが、
その際にソーダスの炭酸泡パックが使われてました。

僕自身ここ最近はスキンケア用品の値段というよりは、いかにスキンケアの手法次第でスキンケア用品の通りをよくして、最大限の効果を出せるのかを考えていたので、
小田切ヒロさんのメンズのスキンケア動画などで、
ファーストで油脂を落としたり、拭き取り化粧水クレンジング材や角質を落としたりしてるのをみて、
僕もスキンケア以前のファーストステップを考えてました。

Amazonでソーダスを買おうか迷ってたのですが、
たまたまアットコスメビューティーデーの商品でエストの泡パックがあったので買いましたね。
付属で小型のエストローションがついてました。

値段もソーダスとほぼ同じでしたね。

-使用感-
2回目の使用でレビューしてます。
基本的に朝の使用推奨ですね。

ボトルは缶です。
結構でかいです。
注意書きにもかいてありますが、振ったらいけないみたいです。

7時過ぎの朝のスキンケア(スチーマー使用してません)でクレンジング(この日は朝が0度で朝5時前に起きれなかったので拭き取りクレンジングとラロッシュポゼだけして仕事に行きました)、ちふれの拭き取り化粧水の後に使ってます。

泡はドロリとした感じで出てきますね。
ファンケルの泡洗顔みたいに発泡系ではないです。
ベチャっとしてます。
ただクリーミーさは名前がクリーミー洗顔のファンケルよりはあります。

使用法は顔に馴染ませて、頬や鼻、おでこをマッサージして、1分ほど置いてから流すみたいです。

初使用時はほんのり頬がピリつきました。
馴染ませる時もプチプチ音がでました。

ただ洗い流すと顔のくすみが明るくなり、
「この後ベネフィークやクリニークの拭き取り化粧水したらピッカピカになるだろうなぁ」とは思いました。

血行促進効果があるとのことですが、ホカホカはしませんでした。
ややスースーしましたね。

メンズのシェービングフォームの切れかけみたいな使用感だったので思わず髭剃りしたくなりました笑

説明書ではこの後洗顔はしなくて良いとのことですが、結構肌の弱い人はピリつきやすくなり、逆に肌が荒れそうな感がしたので無理に洗顔しなくてよいかなぁと。

敏感肌の方はクレンジング後の使用には気をつけたほうが良いです。
小田切ヒロさんも言ってましたが、クレンジング化粧水や油分汚れを落とすだけではなく、角栓や角質を浮かして、肌のバリア機能を落としてしまうので。

この後メンズウーノの炭洗顔してますが、結構スースーしすぎて怖かったですので。

僕自身ドラコスの炭酸パックで顔が焼けるようにあつくなり顔が真っ赤になったので肌が薄い方は気をつけた方が良いと思われます。

僕も毛穴ケアと角質ケアは朝と夜で分けていくつもりなので。

化粧水はイプサをコットンでパッティングしましたが、普通に化粧水の通りも良く感じました。

この後マキアージュの下地に買ったばかりのクレドポーボーテのタンプードルエクラをしましたが、0-3度の朝7時でも乾燥は特には感じませんでした。

-総評-
普通に肌のくすみが綺麗に見えた事、化粧水の通りが良かったこと、洗顔の手間が省けることを考えると良かったです。

ただピリつきを感じたのでそこがマイナスかなあと。
本当に肌が弱い方は気をつけた方が良いかと。
また血行促進効果も疑問符だったので。

一応いつかソーダスの炭酸プレミアム10000を買いますが、評価はそれしだいですかね。

• 2021-12-02 13:04:23 by てらりん★彡さん
  • 2021-12-02 13:04:21 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

アクティベートサーキュレーターページの先頭へ