ベアミネラル / アイカラー 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > アイカラー > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/19 17:52:06

ベアミネラル アイカラー

ベアミネラルのパウダーアイカラーです。
ミネラルを主成分としたアイカラーですがとても綺麗な発色です。

発色の良さ、豊富なカラー展開、虹色に輝くラメ、偏光性パール、天然貴石、24金ラメ・・等が用いられた絶妙な輝きが特徴です。
肌に馴染みやすい上品なカラーが揃っています。
パウダーなのでブレンド、グラデーションが自在。
年に何回かコレクションの販売があるのでつい購入し、いつの間にか数が増えてしまいました(._.)

カラー物の質感は、価格に反映される事が多いですが、ハイブランドのラメ、シマー、パールの煌めき、艶めき・・に匹敵すると思います。

目元、肌は年齢が出やすい箇所です。
年齢を重ねるとプチプラのシャドウは、瞼の窪みやシワをより強調させてしまう事があります。
一方ベアのカラーは、若い世代向けのシャドウの様な派手な輝きではありませんので、マチュア世代の方、ビジネスシーンにも、向くと思います。
粉とびや落ちやすさは、パウダーなので致し方ありません。

私は金属アレルギーを持ちますが、しっかりとUV対策をしプライマー下地で肌をガードをすれば、滅多に痒みや爛れを起こす事もないです。
敏感な目元は、プライマー、ファンデ後、アイリッドプライマーを付け、馴染んでサラッとした状態でアイカラーを付けています。

水溶きしてアイライナーに、アイブロウブラシでアイブロウにと用途の幅も多く、油分を含まないので長期保存出来るのも魅力です。

【アイホール、ハイライトに向くと思われるカラー】

アイボリー系

・アイスド・・・・・・・・アイボリーパール
・スワンキー・・・・・・・アイボリーパールにプラチナのラメ
・ヘンブリーダイアモンド・シャイニーアイボリーにゴールドの極小ラメ
・ルミナスT・・・・・・・イエローゴールド系のシャイニーベージュ天然トパーズ配合
・フローレスダイアモンド・ゴールド系のアプリコットベージュ天然ダイヤ配合
・クイーンフィリス・・・・日本NO.1人気色、シャイニーなシャンパンアイボリー
・ブレイブ・・・・・・・・発売と同時に人気、シャイニーベージュに虹色の極小ラメ
・バニラシュガー・・・・・人気色、マシュマロピーチ
・ピーチサプライズ・・・・人気色、シャイニーベージュの偏光性ピンクパール
・シルバーダラー・・・・・プラチナシルバー
・ヌードピーチ・・・・・・米国NO.1人気色シャイニーなヌーディーピンク

ピンク系

・ストロベリームース・・・シャイニーピンク
・ウィスパー・・・・・・・マットなベビーピンク
・ピンキースウェア・・・・パールピンクに偏光性ラメ
・バハマ・・・・・・・・・ブラウン系のシャイニローズピンク

【締め色やアイラーナーに向くと思われるカラー】

ブルー系

・サプライズ・・・・・・・パープルパールのアイリスブルー
・リピール・・・・・・・・ブルーパール配合のペールグリーン
・クイーンマリー・・・・・シャイニーアメジスト

グレー系

・パシュミナマット・・・マットなチャコール
・オーガンザ・・・・・・ピーコックブルーのパールのシルバーグレー
・シンダー・・・・・・・マットな灰色
・キャビア・・・・・・・黒にシルバーのラメ、ラメは少なめ
・ラッシュT・・・・・・ダークグレー、ピーコックグリーンのラメ天然トパーズ配合

ブラウン系

・ゴールドマイン・・・・黄みがかったダークブラウンにゴールドの輝き
・クイーンティファニー・締め色NO.1の人気色、ブロンズゴールド
・ゴールデンアース・・・赤土色に24金ゴールド+偏光性パール
・ギルディトトープ・・・ベージュに24金のラメ
・ゴールデンサンセット・・赤い夕陽の様なブラウン+ゴールド系にパール
・スモーキーD・・・・・ダークブラウンに天然ダイヤとプラチナのキラ
・スモーキーT・・・・・ダークブラウンに天然トパーズとグリーンの極小ラメ
・コニャックD・・・・・黄みがかったダークなブラウンに赤のゴールド系パール、ダイヤ配合
・セレステン・・・・・・パール感が有るグレージュ
・チョコレートスエード・・マットで赤みのあるダークチョコレート
・マニフィーク・・・・・マットで赤みの少ない黒に近いダークブラウン

収納は、無印の5段引き出し型アクリルケース(一段に横6個X縦4個=24個入ります)
ベアのミネラルファンデ類の高さが丁度良く、いい具合に入ります。

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

アイカラーページの先頭へ