クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールプードルブラン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールプードルブラン > 口コミ一覧 > けくさんの口コミ

けくさん
けくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/12 10:49:49

OC20購入

4分割夏 薄肌 乾燥肌
皺よりはしみ色ムラが気になる標準色の肌

標高の高い地域に引っ越し犬と長時間散歩する生活になりマスク焼けしてしまった。
UVカットと美白が同時にかなうファンデを探してプードルブランを試すことに。

まずはメルカリでOC20のサンプル購入。
1ヶ月以上じっくり試せたので買ってよかった。
同時期にアルブチン配合の化粧水も使い始め、ビタミンCサプリの服用も始めたのでプードルブランのお陰とは断言できないけど大分マスク焼けがわからなくなった。

下地は同じクレドのヴォワールルミヌのサンプルを使ったけど、きちんと感と言うかマダム感出すぎるので犬の散歩にはミノンのトーンアップUVで充分。
ヴォワールルミヌ使うと血色よくピンク味のハリ肌に仕上がるけど首の黄ぐすみとの色差が強調されてなんとも残念だった。

プードルブランをきちんと肌に載せられた日は焼けず崩れずくすまず、マスクには付くけど擦れた肌は汚くならず、流石にクレドだと感動した。
紫外線の強い4月5月の朝夕何時間もアップダウン厳しい地域を歩き回り、汗だく息ムレというクレドのカスタマーにはおそらくあまりいないであろう環境での使用なのに!
塗りたてより時間経過で不思議に明るく馴染んで肌疲れしない、クレドだから自分の気持ちもトーンアップする。

この時点で購入意志は固まったけど「綺麗につける」ことが出来るまでかなり試行錯誤した。
灰リスの柔らかいフェイスブラシで薄膜を一枚一枚重ねるイメージで載せると艶やかな面でじわり発光するような仕上がり。
でも艶肌が似合わないPC夏なので却下、時間もかかる。

一般的なパウダリー用のスポンジで伸ばすと上手く言えないけど厚塗り感が出て雑な感じの肌に。資生堂っぽい赤黒さも感じた。

ルースパウダー用の毛足の長すぎないパフの表面に軽く取って肌の上を滑らせるように薄く載せたら綺麗に仕上がった。

高級なクレドのファンデだからとファンデ任せにするとなかなか苦戦することになる、ちょっと厄介な商品だった。
どなたか仰ってた、粉を磨り潰すのがコツって凄く納得。

サンプルを一個使いきった所でレフィルのみ購入。
ケースは使いにくそうなのでパリュールゴールドの2段式ケースを使うことに。
パフはナチュラグラッセのプレスト用のリボン付き四角起毛パフをセット、600円位、洗い替えも用意。
ハウスオブローゼの四角い起毛パフも330円位で良さそうなので店舗を訪れる機会があれば試してみたい。

最後に
今回街の化粧品専門店でレフィルのみ購入しましたが、ショッパーではなく駄菓子屋さんの小さな紙袋みたいなのにセロハンテープ留めで寄越されました。
現品の色を見せてもらってアドバイス頂いたりOC10のサンプル頂いたりで助かったので購入時お店に足を運びましたが、久しぶりにクレド買った満足感少し削られたので☆−1

けくさんのクチコミをもっとみる

みかひゃんさん みかひゃんさん 年齢と共にパウダーファンデの乗りが今ひとつなになってきたので…続きを読む
afurokenさん afurokenさん 以前使用してましたが、そのときより 今のわたくしの肌にあって…続きを読む
チョッパー1号さん チョッパー1号さん 悩みに悩み、とうとう買ってしまった。 結論、私には非常に優秀…続きを読む
オリオン聖さん オリオン聖さん 四月に2個目購入しました。 収れん化粧水を購入した際 タッ…続きを読む
puradanekoさん puradanekoさん 夏のファンデーションが欲しくて、ボーテの中から選びました。 …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールプードルブランページの先頭へ