クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールプードルブラン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールプードルブラン > 口コミ一覧 > eippi♪さんの口コミ

eippi♪さん
eippi♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/11 04:53:32

NARSのソフトマットコンプリートファンデで撃沈(クチコミ済み)し、何だか急にリキッド恐怖症になり。

秋冬はクレドのタンクレームエクラNを愛用していましたが、これからの季節はちょっと重い気がして。

こちらはオークル10を以前購入したもののちょっと濃いめのカラーが気に入らずほとんど使っていなかった美白成分入りのパウダーファンデ
やっぱり夏はパウダーファンデかなーと久々に引っ張り出してきました。

下地の後に、気になるシミはNARSやカバーマークなどのコンシーラーで丁寧に隠して、こちらのファンデーションをブラシでササッとつけてみました。
あら?とても綺麗!濃いと思ってたけど薄くつけると肌色にもちゃんと馴染みます。
仕上げにパウダーを薄ーくのせてみました。
なんと夕方まで崩れ知らずで綺麗なままでした。

コロナ前はずっとパウダーファンデばかりでした。
マスクにつくのがイヤでリキッドやクリームファンデに切り替えていたけど、やっぱり私の肌にはパウダーファンデが合っているのか?
ディオールのパウダーファンデもお直し用に買ってあったので、そちらも後日試してみました。
やっぱり綺麗だし崩れない。毛穴落ちもなし。

パウダーファンデは気をつけないと厚塗りに見えたりシワに入り込んだり、それなりに気をつけなければいけないけど、ブラシで軽くつけることでその悩みからは多少解放されます。
(あ、目元はやっぱりちょっとシワっぽくなるけど、もう歳だししかたない)
ハイライト併用したりして、しばらくは仕事用メイクはこの手順でやってみようかと。

年齢を重ねると隠したいものたくさんあるけど、厚塗りは恥ずかしい。
となると、薄づきの色つき下地やBB、パウダーファンデなどにコンシーラーだけの方が綺麗かも、という気がしてきました。
マスク写りをあまり気にしなくても良くなってきましたしね。

まだ自分にとってベストなものが見つかってないのかもしれないなー。
シミもシワも「これが今の私!」って素直に受け入れて薄めのベースメイクにするのもいいのかもしれない。
メイクは難しい&奥が深いですね。
試行錯誤もけっこう楽しいのですけどね!

eippi♪さんのクチコミをもっとみる

39ショコラ♪さん 39ショコラ♪さん 『OC10』を使い続けてます。 私はブラシを使いますが、サラサ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールプードルブランページの先頭へ