リンメル / マシュマロルック リップスティック 口コミ

アットコスメ > リンメル > マシュマロルック リップスティック > 口コミ一覧 > 蜜ぱんさんの口コミ

蜜ぱんさん
蜜ぱんさん

2011/3/20 23:33:46

【009 ファニーピンク】追加購入です。

008も欲しかったのですが、売り切れで009に挑戦してみました。
青みピンクで見た目とても可愛いです。まさにバービーの唇!

最初に直接唇にぐりぐり塗ってみたらすごい発色で「うわー!うわー!」となりましたが、一度ティッシュでふき取って、今度は指でトントンと叩くように少しずつ馴染ませてみたら、なんだかいい感じです。

当方イエベでどちらかというとやや色黒なのですが、このトントン式に
馴染ませていくと程よいマット感が生まれ、唇の奥からにじんできたピンク色というよりむしろ鮮やかなローズピンク色が顔色を明るくしてくれるような気がします。

この口紅に合わせるアイメイクなども色々悩んで挑戦してみましたが、
今のところ口紅を際立たせたい時にこの色を使っているので、目元は
大好きなルナソルのベージュなどでヌーディーに作り、チークなども
マットで鮮やかな発色のものは避けツヤのあるピンクなど(私はディオールのスキンシマーを組み合わせてみたりしています)をほんのり入れたりと
この009のおかげで普段とは違うメイクも楽しめます。

とにかく、この色に抵抗がある方、試したいけれど…という方は
是非トントンと指で叩いて塗ってみるのもオススメです!(私は最近めんどくさい時は直接口紅でトントンやってます/笑)
可愛い、春らしい鮮やかな花びら色になりますよ〜。
上から透明グロスを塗ってテカテカにしても可愛いと思います^^

以下、以前の口コミです。

【003 ピンクベージュ】【007 ピンククリーム】【010 コーラルオレンジ】
【011 スウィートコーラル】

可愛いくて好みの色味が揃っていて一目惚れしました!
どの色から試そうかなーと思い、試してみると…あれれ?ちょっとマット
好みの色はことごとく白浮き…
一緒に居たお友達は009のキュートなピンクリップがとっても良く似合っていて早速お買い上げしてましたが、私はどうにも残念な感じになり最初は見送ってました。

が、別のお店に行った際、また試す時間が合ったため、今度はじっくり試してみようと思い、結果購入しました。

【003 ピンクベージュ】
モデル使用色との事で、一番好みの色です。手の甲に出すと本当にかわいい。若干赤みが欲しいなぁ…と思うものの、唇が荒れる事もありません。
ただ、この色若干私には白浮きしてしまうので必ず上からグロスを塗って
なじませるようにしています。

【007 ピンククリーム】
純真なかわいいピンク色!008とも迷ったんですが、ネーミングでこちらにしてみました。が、これもちょっと白浮き…(メソメソ)なので、こちらはマジョリカマジョルカのピンクグロスと組み合わせています。本当に可愛いピンク色なので、色白でブラウン系の髪の方などにはすごく良く似合うと思います。女の子!って感じの色です。

【010 コーラルオレンジ】
最初にお友達と色を見ていた時にお友達に「オレンジ似合いそう」と言われたまさしくその色ですwイエベの私のお得意の色だけあって、これはしっくりいきました。グロスを塗らなくても大丈夫!ですが、やりすぎると唇だけが華やかになりすぎなので直接塗るラフ塗りでカジュアルにパパッとつけています。皆様が書かれいてるとおり可愛いミルキーオレンジです。イエベさんにオススメ!

【011 スウィートコーラル】
イエベで、さらに春のカテゴリーの私はついコーラルという名前に反応してしまいます…。ややオレンジ味のピンクという感じでしょうか?こちらもグロスなどで誤魔化さず塗れる感じですが、やはりグロスを足した方が断然可愛いと思います。

写真は手持ちのMACと少し比較してみましたが、ピンクベージュなどは塗った感じマックの方がかなりマットです。全般的に私には白浮きする色味ですが
このお値段と豊富なカラーバリエーションについつい…
次は懲りずに008と009もチャレンジしてみたいなと思います(笑)
009は特にブルベさんに似合うだろうな〜と似合う方が羨ましいです!バービーみたいな唇、きっと可愛いと思います!
この口紅のいいところは唇が荒れず、名前のようにふわふわのマシュマロのようなボリュームが唇に出る所です。

また懲りずに他の色にチャレンジしたいです。

• 2011-03-06 14:18:55 by 蜜ぱんさん

蜜ぱんさんのクチコミをもっとみる

はなちゃムさん はなちゃムさん 友達が使っていてすごく潤い感があり良さそうだったので購入しま…続きを読む
にゃんころ。さん にゃんころ。さん お試しさせていただきました。 ありがとうございます。 【…続きを読む
○asamiiiin○さん ○asamiiiin○さん マシュマロリップが好きすぎて、かれこれ10年ほど前からリピート…続きを読む
●ダーダ●さん ●ダーダ●さん 015限定パッケージを持っていました。 大変塗りやすく、口角…続きを読む
チョコスフレさん チョコスフレさん 限定パッケージの015番購入しました! パッケージがかわいくて…続きを読む

リンメルについて

マシュマロルック リップスティックページの先頭へ