リンメル / マシュマロルック リップスティック 口コミ

アットコスメ > リンメル > マシュマロルック リップスティック > 口コミ一覧 > *ニャンコ*さんの口コミ

*ニャンコ*さん
*ニャンコ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/22 19:39:19

口紅のテスターを見るのが好きなのですが
どの商品も「ツヤツヤ」「とろけるような」「うるおう」
というキャッチコピーで、ツヤうるおい成分に重点を置いている分
どうも発色が弱いと感じていました。

濃く付く口紅を探すと、どうしてもマダム世代のブランドで
しかも、色が赤〜深紅になってしまう・・・

そんな中、この値段でしっかり色づく可愛い色展開の
この口紅を発見しすぐに購入しました。

色は 「10 コーラルオレンジ」と「11 スイートコーラル」 です。

10・・・しっかり色づく、お母さん世代の口紅のテクスチャーみたい?
    まさにマシュマロやマカロンといったカラフルな
    お菓子の色にありそうな、ふんわりした唇になりました。
    オレンジといっても山吹色系のオレンジではないので使いやすい。
    持ちはそんなに良くなく、2〜3時間に一回はお直しが必要。
    長時間つけていると、唇の皮がむける。

11・・・10の濃いテクスチャーとは一転して、こちらはみずみずしい。
    やや薄づきで、可愛らしいコーラルピンクの唇になれる。
    私のように、もとの唇が、ある程度色づいている場合は、
    ほぼ見たまま発色ですが、唇の色素が薄い友人は
    発色が弱いように感じました。
    マシュマロの要素はあまり感じられません。
    色によってテクスチャーを変えているのでしょうか。
    これはこれで、好きですが。
    そして、皮むけは10より酷くないです。
    残念な点は、10よりも更に早く色が消えること。

11は普段使いに、10はお出かけに使用していて、とても重宝しています。
なにしろこの値段なので、落ちやすいところなどは、まぁ他のメーカーもそんなもんだったので、そんなに気になりません。

今の季節は、比較的落ち着いたベージュや、赤い色をよく使いますが、
春〜夏あたりにぴったり、大活躍の口紅です。

テッシュにつけてみた画像、腕の内側につけてみた画像を載せます。
参考になれば嬉しいです。

• 2012-01-22 21:35:32 by *ニャンコ*さん
  • 2012-01-22 19:37:18 by *ニャンコ*さん

*ニャンコ*さんのクチコミをもっとみる

■□なめこさん□■さん ■□なめこさん□■さん 絶妙な山吹色で秋冬にめちゃくちゃ使えそう…!マスクにはまあま…続きを読む
■□きいまる□■さん ■□きいまる□■さん リンメル好きな友達がいて おすすめされたので購入っ! めっち…続きを読む
neneco○さん neneco○さん 滑らかな塗り心地が気に入って使っています。ツヤはあまりなく、…続きを読む
akkammさん akkammさん 名前の通りつけるとマシュマロみたいに唇がふわふわになったよう…続きを読む
pipi_nkさん pipi_nkさん リンメルのマシュマロルックリップスティックから発売された秋の…続きを読む

リンメルについて

マシュマロルック リップスティックページの先頭へ