リンメル / マシュマロルック リップスティック 口コミ

アットコスメ > リンメル > マシュマロルック リップスティック > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/3 22:42:20

【015:メルティレッド】を購入しました。
ちなみにパーソナルカラーは春です。

最近の赤ブームやアイメイクやチークにも赤っぽさを取り入れるようになって、
かなり久しぶりに赤いリップを買いました。

肌から浮く赤というのではなく普段使いやすい赤がいいなぁと
ドラッグストアの赤リップをいろいろ試した結果、
リンメルのこの赤が絶妙なブラウンレッドでいい!と購入しました。

残念だったのは、限定パッケージの什器に置いてあったものを手に取ったはずなのに
通常の黒いパッケージだったことでしょうか(^^;
中身は同じですけどね。

* * *

テクスチャーはクリーミーでセミマットな感じ。
色はしっかり出ます。
普段から唇用美容液を下地として使っているので単体でのことではないですが、
同条件で使用している他のリップと比較しても
乾燥はしにくく縦ジワも気にならないように感じています。

色がしっかり出る分、好みの仕上がりに応じて使い分けられるのがいい点だと思います。

スティックから直塗りだとクリーミーな質感を実感しつつ、くっきりとした色を楽しめます。
色がハッキリしている分、エッジを効かせたいので筆ペンタイプのコンシーラーで輪郭をしっかりさせるようにしています。

2)指に取ってポンポン塗りでもじゅわっとにじんだ赤みが感じられてカジュアルな赤リップとして使えます。

ピンクベージュのリップライナーで唇を塗りつぶして、リップブラシに色を取って丁寧に塗るとリップライナーの色と混ざってまろやかな感じになるのも好きです。
ベースに使うリップライナーの色によって変化を楽しめるとも思います。

赤リップって使いにくいだろうな〜と思っていたんですが、
このリップはブラウン寄りなのもあってか、まさに「秋色!」という感じでオシャレに使いこなせると思いました。

色持ちはそれなりかなと思いますが、かなりお気に入りの1本になりました。
この秋冬はたっぷり使いたいと思っています。

• 2016-10-03 22:32:39 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

文りょうさん 文りょうさん 安定のリンメルです。   アイシャドウもですが 質感、使…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん twitterのキャンペーンでいただきました。 カラーは【015】 …続きを読む
ひめおさん ひめおさん 32 ブラウンレッド(新色) 昨年購入した30番があまりしっく…続きを読む
ベガさんさん ベガさんさん ボルドーのリップをお試ししてみたくて029を買いました。 はっき…続きを読む
saksakさん saksakさん お店で一目惚れして、30番を購入。 一気に秋っぽく、女らしい印…続きを読む

リンメルについて

マシュマロルック リップスティックページの先頭へ