ダイソー / ダイヤモンドアイシャドー&アイブロー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ダイヤモンドアイシャドー&アイブロー > 口コミ一覧 > almaguroさんの口コミ

almaguroさん
almaguroさん

2011/7/17 10:38:15

人気のパールインアイシャドウがなかったので、代わりにこちらのブラウンを買いました。
その後念願のパールインアイシャドウを購入しましたが、使い慣れてしまったせいか、こればかり使ってます。

自然な色ですがベージュ系ほどヌーディではなく、ちょっぴり黄色・オレンジ寄りの色味だと思います。
発色は全体的に弱め。
中央にある二色は肌の色と同化してしまうので、指に取って、気持ち濃いめに塗り重ねています。
右側の濃い茶色も締め色にしては薄いです。ブラウンのアイライナーをぼかしてカバーしてます。

左側の茶色はお気に入りです!この中では最も発色が良く、使いやすい色です。
肌の色−2くらいの濃さなので、瞼に自然な陰影ができます。
パールインアイシャドウでは、ハイライトと締め色の発色は綺麗だけど、
中間の色が濃すぎてちょっと派手なので、こちらのほうが私には合ってました。

一発で色がつくより、2・3回重ねないとハッキリ発色しないくらいのほうが、
かえって自然なグラデーションが作りやすい気がします。
水彩絵の具みたいに、塗り重ねて色を出していくのが好きなので。

これでグラデーションを作ってから他の色と組み合わせるのも良いです。
薄いピンクを全体に重ねてみたり、目尻にグリーンを入れてみたり。
他のアイシャドウでちょっと失敗した時には、これでバランス取ったりもします。

パールは派手すぎず薄すぎず、やさしく上品に光ります。
時々ちょっと粒子大きめのラメが不自然に紛れてますが、目立つほどではないです。
持ちはあまり良くない〜普通の中間だと思います。左側の茶色はわりと綺麗に残ります。

付属の黒いチップはとても使いやすいです。これ単体で売って欲しいくらい。
片方は平べったくて先端が細く尖ってるアーモンド型(?)の太いチップで、もう片方は細いチップ。

完璧とまでは言えないまでも、使い勝手がよく、隠れた良品だと思います。
「印象的な目元」より「さりげない陰影とほんのりキラキラ」を求めている方に向いています。
個人的にはロボットの顔みたいな外観がかわいくてお気に入り。
なかなか店頭で見かけなくなりましたが、見つけたらリピートします。

(追記)最近アイブロウパウダーも使うようになりました。
黒髪に茶色でも浮かないし、濃くなりすぎず調整しやすいです!☆5.5に評価上げたいです。

• ダイヤモンドシャドー1 by almaguroさん
  • ダイヤモンドシャドー2 by almaguroさん
  • ダイヤモンドシャドー3 by almaguroさん

almaguroさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

ダイヤモンドアイシャドー&アイブローページの先頭へ