プライマリー / Non A 口コミ

アットコスメ > プライマリー > Non A > 口コミ一覧 > ひひ★さんの口コミ

ひひ★さん
ひひ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/10/30 19:44:47

すごくいい感じです!

小学生の頃からニキビに悩んでいました。大学生になってもニキビ肌はなかなか改善されていません。

皮膚科に通い生活習慣も気を使っているにもかかわらず、秋になると頬がニキビ肌に。

薬を塗ってもなかなか治らず、綺麗なたまご肌に憧れるばかりでした。

そこで見つけたのがこの石鹸でした。
ピーリング作用がないことと、ニキビ専用の洗顔ということで、期待を込めて購入。

まずはお試しの石鹸から使用しました。使い始めは「効くの?」と言いたくなる感じ。ピーリング作用がないから、肌もつっぱらずただ優しく洗い上げた感じでした。

それでも使い続けること3日目、母に「肌が白くなったね」と言われました。調べてみるとノンエーにはダイズエキスが含まれておりこれが美白成分の働きをするようです。

5日目には、できていたニキビの赤味が消え、なんとなく良くなっているかも?と思いました。
しかし、そこから7日8日と過ぎましたが、期待するほどの凄い効果は発揮されていないよう。

どうしたものかと悩み、10日が過ぎたころ、お風呂で洗顔をした後に冷たいお水で顔を流して、そのあとすぐにパックをするようにしました。

すると次の日には治りかけのニキビがとっても小さく枯れていました。
大人ニキビは乾燥でなることも多いとネットで見たのでこれも合わせて行うよう心がけました。

現在ノンエー石鹸を使い始めて2週間が過ぎました。頬のひどかったニキビはほぼ枯れて赤味もなくなり、肌も白くなり治りつつあります。さらに、心なしか肌のキメが整ってきた気がします。

ノンエーは直ぐに効果があるものではありません。ゆっくり時間を掛けて、肌自体の質を向上させるものです。なので、直ぐに効果がないからといってやめてしまうのではなく、1ヶ月を目処に使用してみることをお勧めします。

お肌の肌が新しく変わるのも、約1ヶ月だそうです。
私はノンエーに出会えてよかったなと思います。まだニキビが全て消えたわけではありませんが、憧れのたまご肌に近づけたことの喜びが大きいです。

同じ悩みを持つ人の力に少しでもなれることを祈っています。

ひひ★さんのクチコミをもっとみる

r0601aさん r0601aさん 一時期良くなったニキビが再発した時に彼氏が教えてくれた石鹸で…続きを読む
ゆーーぅさん ゆーーぅさん こういう通販のコスメはいまいち購入をためらってしまうのですが…続きを読む

プライマリーについて

@cosme特集!求めているのは解放感