Non A. / Non A 口コミ

アットコスメ > Non A. > Non A > 口コミ一覧 > "rain"さんの口コミ

"rain"さん
"rain"さん

2020/3/2 01:56:50

3月2日 最終追記
 ニキビに効果ありで、さらに治りもはやくなるこの石鹸の1番の弱点は、洗浄力の高さ故の乾燥です。去年の7月からノンエーを使い続けていましたが、12月中旬から下旬にかけて、あまりの肌の乾燥に使用を断念せざるを得なくなりました。
 というのも、使い始めた当初から、なんとなーく去年より肌が乾燥するなぁと感じてはいましたが、なにが原因なのかイマイチ分からずじまいだったんです。しかし12月、ノンエー使用後に、肌の異常なつっぱり、ヒリヒリを感じ、(それでもニキビができないならと1週間ほどは使いましたが)さらにメイク後に皮がずるむけになってしまったので、結局諦めました。

個人的にニキビに効く洗顔料No. 1ではありますが、乾燥には耐えられなかった…。今現在3月は別のものを使っています。

ということで、総評として、ノンエー石鹸は
ニキビができにくくなり、さらにニキビができてもはやく治るようになる
・完全にニキビができなくなるわけではないので、肌荒れしやすい時期はポツポツできる
・1日一回の洗顔で4ヶ月位もつので、コスパ良し
敏感肌の方は注意。特に冬場の乾燥はかなりひどくなる

ですね!また夏になったら使おうと思います
(↓以下は途中途中に感じたことをつらつら書いているので、見なくて大丈夫です(^^;))

10月5日追記 ☆6→☆4
ほぼ一個使い終わったので。

基本私はノンエーを使うのは夜のみで、朝は牛乳石鹸で洗顔していたのですが、それで大体4ヶ月は持ちました。なかなかコスパは悪くない。

気になる効果についてですが、
ニキビは良くはなりました。
特に実感を感じたのは、
・繰り返しニキビができていた箇所に
ニキビができにくくなった
ニキビの治りが早くなった
この二点です。もうかれこれ7年くらいニキビと戦ってるんですが、私ほどのニキビマンになると、もう大体ニキビができる場所は毎回同じなんですよね笑。少し調子が悪くなると、すぐに同じ場所にブツっと。特に自分から見て右ほほの下、左右の目尻の横あたりはもう常連ニキビだったのですが、ここはほとんどニキビができなくなりました。しかし残念ながら完全にできなくなるわけではなく、生理前は普通にできるし、重症の顎の周りはあまり改善は見込めなかった。

二点目の治りについてですが、これは本当に驚きました。大体ニキビができると最低一週間はニキビが目立ちますが、ノンエーを使うと2日くらいでほとんど目立たなくなりました。ノンエーを使って一番良かったのはここかなぁ。

全体的な評価として、決して悪くはないし、中度くらいのニキビの方ならかなり改善は見込めると思います。ただ、やはり完全にニキビがなくなるわけではなく、生理前、生理中はかなり荒れてしまう。あと、肌が弱いせいもあって、洗うとヒリヒリしてしまう…。もうこの辺はしょうがないかなって最近諦めつつあるのですが、希望を捨てたくないのでまた新規開拓しようと思います。

↓3週間使った時点での口コミです

まず、一番肝心のニキビについてですが、よくなっている気がします。劇的にニキビが減ったというわけではないですが、白ニキビなどのそこまで目立たないニキビはできなくなってきました。

正直、初めて1週間くらいは全く良くならず、(むしろ増えた)これも失敗か…。とちょっと諦めかけていたんですが、最低でも2週間は続けろという言葉を信じ、使ってみました。結果、本当に良くなりました。みなさん、最初のうちニキビが増えてしまっても、まずは2週間続けてみることをオススメします!あと余談なんですが、私は首下にもよく吹き出物?ができてしまうのですが、ノンエーを使ってからはそれがなくなってきました。身体にも効くと思います。

また、ニキビができなくなったのと同時に、ニキビの治りも早くなったように思います。もちろんニキビが一つもないツルツル卵肌までは到底及ばず、常に数個のニキビはできてしまうのですが、それでもあまり長引かなくなりました。2、3日でほとんど治ります。洗顔のポイントは、泡立て用ネットでもこもこの泡を作り、なるべく手が肌に触れないように優しく洗顔すること。(泡立て用ネットは公式で買えばついてきます。)また、説明書にもありますが、30秒以上泡をつけているとヒリヒリしてくるので、30秒以内(私は20秒位)で、ぬるま湯で優しく洗い流すのが◎です。

まだ使い始めて3週間なので、なんとも言えないところもありますが、今のところはヒット商品です。ニキビに悩んでいる方、ぜひ試してみてください。

一個使い終わったら、改めてまたレビューしたいと思います。

"rain"さんのクチコミをもっとみる

*Rika☆mama*さん *Rika☆mama*さん ニキビに悩む人への最終兵器! という記事をどこかで読んで 藁…続きを読む

Non A.について

Non Aページの先頭へ