セザンヌ / 大人のねりジェル 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 大人のねりジェル > 口コミ一覧 > sa-tolstoyさんの口コミ

sa-tolstoyさん
sa-tolstoyさん認証済
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿66

2017/10/21 20:28:39

夜は化粧水の後に使って、時間が経って乾燥する部分にだけ、オリーブオイルかワセリンを塗ってます。重ね塗りすればこれだけでもいける気もするのですが、なんとなく。
朝は化粧水とこれだけ。ファンデーション代わりに使っているベビーパウダーのノリがすごく良くなってびっくりしました。ムラになることもないので、ベビパの量も時間も節約出来ます。

使い始めた次の日くらいからなんとなくハリが出て、ベビパだけではもう厳しいのかな?と悩んでいた毛穴が、随分目立たなくなった気がします!単にオイル系よりジェル系が合っていただけなのかもしれませんが。

同じものをずっと使いたくないので、毎回は買いませんが、ローテーションでたまに戻ってくると思います。
まぶた辺りにうっかり塗りすぎると「糊か!」ってくらいペタペタするのと、やっぱりこれひとつじゃ少しだけ心許ないのが減点ポイントですが。

ちなみに、スパチュラを使うのが面倒なので、100均で買った小さい容器に詰め替えて使ってます(直接手で使っても使いきるまでの時間が短ければ多少マシなはず)。何個か用意しておけば時間があるときに洗えるし、めんどくさがりだけど衛生面気になる方にはおすすめです。

ぽこたろうさん ぽこたろうさん 最近のお気に入りです♪ 私は必ず、「めんどくさ〜ぁい><」…続きを読む
大人のねりジェルページの先頭へ