マイナチュレ / マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) > 口コミ一覧 > ten・tenさんの口コミ

新商品情報はこちら

2014/2/23 15:17:36

同じ様に抜け毛、薄毛で悩んでいる方にマイナチュレの効果を知らせたくて@コスメに登録しました。
原因不明の抜け毛に悩まされ、皮膚科を変えながらに5年間通い治療してきました。
毎日の洗髪の度、大きなタライにすすいだ湯を落とすと80〜140本の抜け毛を数え、更に
洗髪後のブラッシングでも40〜50本ほどの抜け毛を数えました。
1日に100本程度は大丈夫と言われますが、洗髪時のみでこの本数が抜けるとみるみるうちにバーコード状態になりました。
通院やヘア化粧品、シャンプー、リンス、育毛剤など、金額もかさみ、効果は無く、かつらを考えていました。
どうせ・・・と半ばあきらめ気分でマイナチュレを使い始めました。同時に皮膚科の先生にすすめられたミノキシジル入りの医薬品も使いました。
2種類を併用して数日で抜け毛が減ったような気がして、3週間ほど経った頃には洗髪時の抜け毛が40本程度になり、明らかな効果を実感しました。
そこで、マイナチュレをやめて、ミノキシジル入りの医薬品のみを使う事にしましたら、3週間ほどでまた抜け毛が140本ほどに逆戻り。
あわててマイナチュレを再開すると、間もなく抜け毛が止まりました。
今ではマイナチュレを使い始めて4本目になりますが、洗髪時の抜け毛は40本前後です。
マイナチュレを使ってきて、その効果は何がどれほどは分かりませんが、私の場合は抜け毛が明らかに減りました。
発毛については実感がありませんが、まず抜けずに留まっている事で、薄毛が更に薄くなるような事は感じられず、留まっている毛は太く育ってきたふうに感じています。
日々の憂鬱から解放されています

ten・tenさんのクチコミをもっとみる

マイナチュレについて

【美白・UV特集】2020年春の新作