マイナチュレ / マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) > 口コミ一覧 > karin39さんの口コミ

karin39さん
karin39さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/5 15:23:33

抜け毛がかなり激しくて、正直、ハゲるんじゃないかとかなり本気で心配するくらい、ブラッシングしても洗髪しても抜けるのが、悩みのタネ。だから、年に数回はヘッドマッサージにいったり、育毛剤を使ってケアはしています。

ただ育毛剤は、何本かリピして使ったモノもあるのですが、あいかわらず抜け毛がへらないし、こころなしか、抜けていく毛に細い毛がまじっているようで、これはもっと効果が期待できるモノを使わなくちゃと思っていました。

マイナチュレシリーズ 無添加育毛剤は、27種類の育毛有効成分/生薬配合で、頭皮へのダメージを防ぎつつ、頭皮ケアできる薬用育毛剤だそう。医薬部外品の育毛剤として、厚生労働省の承認を受けている製品だそう。

使い方はとても簡単。朝と夜に、直接頭皮につけてマッサージをするだけ。

テクスチャーはさらっとした感じです。つけた後は、しっかり頭皮が動くくらいマッサージをします。頭皮マッサージって、相当強く、頭の皮が動くくらいやらなないと、なでるようだと効果がでないから、しっかりやった方がいいそうですよ。これは美容師さんからのレクチャー。

マイナチュレシリーズ 無添加育毛剤をつけて、しっかり頭皮をもみこむようにマッサージをしています。

少し、抜け毛が以前より減ってきたように感じます。無香料なので、この後のヘアケア製品の香りを邪魔しないのも嬉しい。

予防のためにもぜひマイナチュレシリーズ 無添加育毛剤を使うのはオススメです。

• 2017-11-05 15:22:31 by karin39さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レッドビジョン)

karin39さんのクチコミをもっとみる

りのおみさん りのおみさん マイナチュレの育毛剤は、無添加処方ですよ。 頭皮に不必要なも…続きを読む
樹いつきさん 樹いつきさん ブロネットさんで(株)レッドビジョンさんのモニター当選でいた…続きを読む
miwa☆さん miwa☆さん ピンポイントで狙った部分に使えるノズルタイプ。 サラっとした…続きを読む
すっきゅんさん すっきゅんさん 私には合ってたようで1ヶ月くらいで生え際のぺたんこがふっくら…続きを読む
ばぶちゃんこさん ばぶちゃんこさん 無添加の育毛剤 マイナチュレを使ってみました。 有効性分と…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加育毛剤(旧)ページの先頭へ