マイナチュレ / マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) > 口コミ一覧 > ゆずショコラさんの口コミ

2019/2/8 16:56:26

頭皮負担になる化学成分を除いた無添加の女性育毛剤☆

シンプルなパッケージ。

<効果・効能>
育毛・薄毛の予防・フケ・かゆみ・病後・産後の脱毛脱毛の予防・毛生促進・発毛促進・養毛

育毛だけでなくかゆみ等にも対応してくれるので頭皮の悩みはこれ1本で済みそうです。

無添加で頭皮が敏感な人や妊婦さんでも安心して使えるところが良いですね♪

ノズルタイプで塗りやすいです。

使用方法は前頭部から後頭部まで6か所に分けて線をひくように塗布して指の腹でなじませドライヤーでしっかり乾かします。

サラサラしたローションでマッサージするとすぐ頭皮になじんでいきます。

サラサラしているので液だれしないように垂直にあてるのがポイント☆

余計な成分を使用しないようとろみをつけていないそうです。

使用料の目安と残ってる量がすぐ分かるようになっていて親切な作りでノズルで頭皮に直接塗布できて効果的です。

きつい香りが苦手なので無香料で使いやすい♪

お手入れガイドもついていて基本のマッサージやスペシャルマッサージの仕方もイラストつきで分かりやすく載っています。

今1本使い終わるくらいですが効果はまだ分かりません。

髪の毛は1日に約0.3〜0.4ミリ程度しか伸びないので変化に気づきにくいので最低6ヵ月継続することが効果を感じるためには必要みたいです。

頭皮のケアは肌より後回しにしてしまいがちなので将来悩まないよう自分に合ったケアをしっかり続けていかなきゃと思いました。

• 2019-02-06 17:49:46 by ゆずショコラさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

ゆずショコラさんのクチコミをもっとみる

水玉パンダさん 水玉パンダさん 産後の抜け毛が物凄かったのでこちらを定期購入しています。使用…続きを読む
ゆじなさん ゆじなさん 抜け毛がひどくて、尚且つ簡単に使える育毛剤を求めていたので、…続きを読む
ちゃずヶさん ちゃずヶさん 育毛剤って、男の人が使うイメージだったので、 なんとなく恥ず…続きを読む
クアトロattyさん クアトロattyさん 特に秋冬に頭皮の環境が悪くなりがちで、カサブタができるほどな…続きを読む
Pyon♪さん Pyon♪さん 女性用の育毛剤。 始めて使用しました。 薬用育毛剤だから、乾燥…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加育毛剤(旧)ページの先頭へ