マイナチュレ / マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加育毛剤(旧) > 口コミ一覧 > れんこちさんの口コミ

2019/2/15 15:49:21

ベリーロングのおかげで分け目がえげつないほど退行している私の頭皮に最近潤いと元気を与えるためにMY NATUREを選択しました

薄毛・抜け毛が気になる全ての女性におすすめな薬用育毛剤

●女性のために考え抜かれた育毛メリット
⇒男女の抜け毛のメカニズムの違いに着目。これまでに多かった男性向けとは違う『女性のための育毛剤』
→女性の場合、老化や外的要因からヘアサイクルが乱れ頭頂部がじわっと薄くなって来ることが多いのでヘアサイクルを整えるための頭皮環境ケアがカギだそうです。

●香料や着色料など11成分の無添加
⇒香料、着色料、鉱物油、パラベン、石油系界面活性剤、タール色素、紫外線吸収剤、合成ポリマー、動物性原料、酸化防止剤、シリコン、これらを一切不使用。

●27種類の天然成分と10種類のアミノ酸配合
⇒3年かけて探し求めた「ミツイシ昆布」をはじめ頭皮を健やかに保つ植物由来成分のアミノ酸をバランス配合。
⇒人の身体に不可欠な10種類のアミノ酸を配合。毛根に栄養を行き届かせ、活性化をより促す役割を果たすため、細胞のエネルギー源10種のアミノ酸をプラス配合しています。
⇒育毛サイクルを支える27種の天然成分!種類の多さではなく結果を導くバランスを最重視してブレンドしています。

無香料でベタつかないテクスチャー
⇒使い心地も考え無香料を選択。サラッとしたテクスチャーでベタつきません。

●使いやすく周囲にもバレないこだわり容器
⇒シンプルなデザインで化粧品と並べても違和感がなく家族や彼氏に隠れて使うことができます。
◎信頼の品質◎
・GMP基準をクリアした認定工場にて製造。
・徹底した衛生管理と厳しい検査体制で安全・安心を届けてくれます。

↓使用感&感想↓
現在20日ほど使用していますがここ数日トップがふわっとしてきました
元々髪の量も少ないのでペタッとするのが悩みだったのですが髪が一本一本ふわりと元気になってきたのでヘアアレンジしやすくなって毎日が楽しいです
テクスチャーもサラサラしているので季節問わずさっぱり使えるので嬉しいです。
無香料で香り好きな私には本当にありがたいです。ヘアミストやボディーミストの香りを邪魔しないので平日の朝も手軽に使えます

使用量の目安もあって毎日続けやすいのもポイントが高いです

これからも使いたい逸品です!

• IMG_20190215_154424_… by れんこちさん
  • 2019-02-15-15-17-27-… by れんこちさん

れんこちさんのクチコミをもっとみる

ぱらんらんさん ぱらんらんさん 肌にも優しいので頭皮が痒くなるということは一切なくなりました…続きを読む
NatsuMi★彡さん NatsuMi★彡さん べたつかずさらっとした使い心地が嬉しく、 無香料・無着色・無…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加育毛剤(旧)ページの先頭へ