シャネル / ル ブラン クリーム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン クリーム > 口コミ一覧 > miximeixiさんの口コミ

miximeixiさん
miximeixiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/15 15:43:13

約1ヶ月使用して、☆評価さげます(5→2)・・・残念です・・・

3週間目くらいから、あれ!?と思い始めたのですが・・・
これを使うと肌が荒れます・・・。

といっても、赤くなったりかぶれたり、吹き出物が〜といったものではなく、
地味〜に肌がざらつくんです・・・。

乾燥したときのように、角質が毛羽立つ?というのか・・・。
もともと少し乾燥肌だけど、乾燥してるのとも違うような・・・
(肌チェッカー?調べてもらった"潤い"や"油分"はまずまずだったので・・・)

保湿クリームで補填しても同じで、使用をやめたら治まりました。

残念ながら、私の肌(顔)には合わないようです。

残りは、手やボディ用にしてます(もう無くなるけど)
相変わらず、手の甲に塗ると肌理が整ってスベスベです!
手に塗っても、荒れることは無いです。

もう1回くらいはリピートしてみようかと(無謀にも)思っていますが、
顔には、気になる部分(シミ)にだけピンポイントで使用しようと思います。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
サンプルもらえず・・・
思い切って現品購入しました。

まだ、使用開始2週間ほどなので、シミへの効果はまだ全く分かりませんが、肌理が整ってきました。

手の甲にも塗っているのですが、効果テキメンです。
肌理が整って、つるつるのお肌になってます。
冬場に、乾燥してアカギレ状態だった手とは思えないほど、ツルツル、ウルウルで、正直驚きです。

そして、使い心地はとても良いです。
クリームなのにベトつかず、伸びも良く、保湿力もそれなりにあります。
乾燥が気になる部分には、最後にイドゥラマックスプラスアクティブ ニュートリクリームをプラスしてます。

お肌のトラブルもなく、調子が良いので、これからしばらくは使い続けます!

それにしても、このルブランクリームのおかげで、この肌理・・・
うっとりします。
本末転倒ですが・・・シミに効果なくても、使い続ける気がします・・・

• ル ブラン クリーム by miximeixiさん

miximeixiさんのクチコミをもっとみる

ms20040828さん ms20040828さん 信じて2瓶目を買ってみました。 でもやっぱりくすみが良くなる…続きを読む
ル ブラン クリームページの先頭へ