アナ スイ / プロテクティブ ファンデーション プライマー C 口コミ

アットコスメ > アナ スイ > プロテクティブ ファンデーション プライマー C > 口コミ一覧 > 琴川凛子さんの口コミ

琴川凛子さん
琴川凛子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/27 00:54:34

正直、かなり使う人を選ぶ下地かと思います。

デコラティブなデザインが売りの一つのANNA SUIにしては、どちらかと言えば無味乾燥なチューブタイプのパッケージです。
私はこのパッケージ嫌いではありません。むしろポーチの中でコンパクトに収まり、外泊時など瓶のファンデと共に持ち運ぶ必要がある時はこのくらい軽量な方が助かります。

まず、この下地の特長はテカリを最大限まで抑えてくれます。
テカリ防止といえばkissの下地が筆頭に挙がりますが、私はこちらの方が皮脂が浮き始めるのが遅かったです。

私はオイリー寄りの混合肌で年間を通してあぶらとり紙が手放せない肌質です。
なので、このくらいしっかり皮脂を抑えてくれる方が心強いですが、皮脂が出にくい方ですと乾燥を感じたりつっぱり感があるかもしれません。

乳液タイプの保湿系下地と違い、テクスチャーも固めで伸びも良いとは言えないので、乾燥肌の方にはメリットが少ないかと思います。

カバー力はこの下地のみでは全くと言っていいほどありません。
なので、下地+パウダーで仕上げたいという方にも不向きです。
この下地はクリームファンデなどカバー力のあるファンデを乗せてこそ活きる下地だと思います。

パールの入ったラベンダー色は肌のくすみを飛ばし明るく見せてくれます。
ただし、それもブルーベース寄りの肌でないと逆に色浮きする可能性があります。パールが苦手な方もやめた方が無難です。

そして、こちらも他のANNA SUI製品同様、ティーローズの香りがします。ローズの香りで酔うタイプの方にはお薦めできません。

個人的にローズの香りは全く平気ですが、柑橘系の香りで酔いやすいタイプなので、同じアルビオン系列のポール&ジョーの下地の方が断然オレンジの匂いが気になりました。

SPF38・PA++とUVカットも申し分なく、総合的に見て私の肌質には理想的な下地なので五つ星を付けました。
が、万人向けの下地とは言えませんので、サンプルを試してからの購入が失敗が少ないかと思います。

とにかくテカリ・崩れを抑えたい、ブルーベース寄りの肌で尚且つパール配合に抵抗がなく、ローズの香りが気にならない方には自信を持ってお薦めします。

琴川凛子さんのクチコミをもっとみる

りぷりぷんさん りぷりぷんさん アナスイのパウダーファンデーションと一緒に買いました。 肌を…続きを読む

アナ スイについて

あたらしい私でリスタート

プロテクティブ ファンデーション プライマー Cページの先頭へ