資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > yojiさんの口コミ

yojiさん
yojiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/11 00:38:48

これを使ってまだ1週間の時点ですが、口コミします。
これでも口コミするのを5日間待ちました。
さすがに使った翌々日はないだろ、と。(笑)

40代後半。
思いっきり生え際が後退しています。
30代後半から「あれ?」と時々思い始めた後頭部は、もはや頑張って分け目を変えたくらいでは地肌が隠れない域に来ました。

髪に急激に衰えが来たのは、ジャスト40歳の頃。
ものすごくストレスフルな月日が重なるうちに、まずは髪がうねりだし、次に天使の輪がなくなったことに気づき、「禿げた」と確認するまで、本当にあっという間でした。毎年毎年酷くなり、今や生え際は男性のM字ハゲの様相を呈しています。
頭頂部に毛量が少なく、おでこの両サイドは深い反りこみ。まるっきり落ち武者です。
おかげで顔の面積も大きくなりました。

髪の毛のことで悩む日が来るなんて夢にも想像したことがなかったです。艶々のストレートでたっぷりの毛量。美容室に行くたびに、「シャンプーのCMに出てくるような髪ですね」と言われ、それすらも言われすぎて「日常」でした。
「昔いい思いした分、もう今は仕方ない」とはどうしても思えず、あらゆる養毛剤、飲み薬に手を出しました。

まずはミノキシジルということで、ロゲイン。髪が生えてくると唯一うたっていい成分だそうですね、ミノキシジル。ところが私は低血圧。ミノキシジルは、低血圧の人は全く効かないと思います。本来高血圧の薬なので、高血圧の義母に渡したところ面白いように生えました。

パントガールも半年ほど飲みました。
パントスチンも半年近く塗りました。
マミヤンアロエ薬用トニックも試しました。
サクセスもやってます。
パナソニックの頭皮マッサージ器でモミモミし、血行を良くするということでアスタキサンチン、ナイアシン、ビオチンのサプリ。髪にはたんぱく質ということで豆乳プロテイン。シャンプーもビオチン配合と、髪にいいと聞けばとにかく試す生活なのですが、私の髪はハゲどまりませんでした。

それで、これを試す気になったんです。

そもそもは白髪を目立たなくする、黒くしていく成分が入っているそうですよね、これ。
私は幸い白髪は全くないので、ずっとスルーしていたのですが、もう何も効くものがないので諦めきれず、シャンプーをバイタリズムに変えた後、これを買ってみました。大きな期待はせず、単にAmazonでお安かったので試しにという感じだったのですが。

もーーー、これは!

使用感とか、かなり悪いんですけど。ベタベタになりますので。しかもサロン専売品をうたっているからなのか、使い方すら同封されてないんですよね。びっくり。なのでここで皆さんの口コミ見たりしつつ、はじめはドライヤー後につけてみて、あまりにベタベタするので次はタオルドライ後につけて、そのあと乾かすことにしたりと試行錯誤。使い始めは文句っぽい感じになりました。

で、朝夕使い始めて2日目。髪を洗ったのですが。

全然抜けない。

全く抜けない。

コンディショナーを流す時に至っては、なんと一本も抜けない。

マ、マジですか?(笑)

糊で頭皮に張り付けてるんじゃないのかと思いました、正直。
そんなわけはないのですが。

でも、シャンプーした後、排水溝にたまる髪の毛の量が、それまでの3分の1くらい。
たぶん数えても30本以内です。ほんとは10本と書きたいところです。(笑)

これを使い始める10日前くらいから、シャンプーはバイタリズムに変えていましたが、洗髪時、それなりに抜けていましたので、やはりこのアデノバイタルのスカルプエッセンスの威力だと思います。

しかも嬉しいことに、髪の毛が根元から立ち上がる、立ち上がる!
あんなに私の視線を釘づけにしていた分け目がちっとも目立ちません。

自分でも半信半疑なんです。
褒めちぎるつもりはないのですが、こんな効果は本当に初めてで。

髪が生えるまでは半年は様子を見るつもりです。
ただ、目立っていた地肌を今ある髪が立ち上がって隠してくれれば、ごまかしだろうと何だろうと、勝ったも同然じゃないですか。

というわけで、すぐベタベタになるこの商品の詰め替え用を、すでに買いました。
私は分け目を作り、丁寧に地肌に吹きかけています。
そのあと乾かしてもベタベタは残るので、毎日頭皮を洗う羽目にはなりましたが、それでも構わないと思わせてくれる商品です。

星を一つ減らしたのは、「毛が生える」かどうかがまだ分からないからです。
ただ、私としてはたとえ毛が生えなかったとしても、この糊っぽい髪の毛の立ち上がりが得られるなら、何の不満もありません。

yojiさんのクチコミをもっとみる

LeaLiaさん LeaLiaさん 産後の抜け毛予防で始めました。 写真のBefore/Afterは、 1本目…続きを読む
Emirinさん Emirinさん リニューアルされたこの商品をまじまじと眺めていて、、、 一…続きを読む
kei♪girlさん kei♪girlさん とても気持ちがよいです。 もう習慣になりつつあるので頭皮が柔…続きを読む
ikurasakuraiさん ikurasakuraiさん 使用して約3年経ちました。 2か月に1本、朝晩2回のペースで使…続きを読む

資生堂プロフェッショナルについて

ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンスページの先頭へ