資生堂プロフェッショナル / ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > 資生堂プロフェッショナル > ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > 滝川クリステルさんの口コミ

2017/9/19 00:16:11

2018/1/28(4ヶ月経過後)
毛量自体は増えていません。少し増えたり、減ったりを繰り返して現状維持という感じです。
ただ明らかに、髪が黒くツヤツヤになりました。
というのも、使用3ヶ月目位から急に「髪染めた?(黒に)」とか、「髪、ツヤツヤだねー!」と何人もの人に言われるようになりました。何かを足したというよりは、髪がすごく健康になっているという感じがします。
ただ、白髪の多い主人は髪が黒くなったりはしていないです。
わたしは元の髪が薄いので、寝起きに分け目に短い毛が立ってだらしなく見えるのが嫌なので、髪は朝洗い、ブローで目立たないようにしています。
夜にシャンプーしたらもっと効果があるのかなぁ?と思うので、これからも使い続けようと思っています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

シャンプートリートメントとラインで使っています。
20代後半から髪が細く薄くなり、美容院では毛量が少ないために美容師さんが気を使ってくれたり、頭皮が硬いとよく言われていました。
女性用の手頃な育毛剤をいくつか試してみましたが効果がなく、諦めていましたが、家族が使い始めたので自分も使ってみたところ。
まだ使用して1週間ほどですが、自分でも分かるぐらい抜け毛が減り、少し分け目が濃くなってきました。
家族にも増えた?と言われ、髪を触った感じが前と違う(コシがある)と言ってもらえました。

お風呂上がりのタオルドライした髪に1日1回使っています。
トリートメントの後と、これを使った後二回に分けて簡単にマッサージしています。
資生堂のこの商品のHPでオススメしていたマッサージとツボ押しです。
とても簡単だし、何より気持ちいいし、塗布してマッサージをはじめた後のスーーー!っとする感じが快感でやみつきになっています。
ベタつきはないです。乾かした後はもさっとした感触になるので、自然に髪をふわっと見せてくれるのも嬉しいです。
硬かった頭皮は、はじめた頃マッサージしてもおでこの皮膚は全く動きませんでしたが、1週間で眉あたりまで動くようになりました。

ちなみに私は地毛がかなりストレートで細い髪質です。白髪はないですが、家族の白髪は今のところ前のままです。

まだ短期間ですが、かなり手応えを感じています。しばらく続けてみたいと思っています。

滝川クリステルさんのクチコミをもっとみる

資生堂プロフェッショナルについて

ザ・ヘアケア アデノバイタル スカルプエッセンスページの先頭へ