DECENCIA(ディセンシア) / つつむ ローションセラム E 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > つつむ ローションセラム E > 口コミ一覧 > 小さく、まとまりたい女さんの口コミ

小さく、まとまりたい女さん
小さく、まとまりたい女さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/12 10:45:52

2月発売当初に購入し、もうすぐ1本目を使いきりそうで、2本目も待機させてます。
同シリーズのクリームS1と併用して使っています。
低刺激でしっかり潤うので、とても気に入ってます。

☆私の肌
水分不足からくるインナードライ肌で、乾燥している自覚は冬場以外は殆どない。デパートブランドスキンケアニキビや湿疹がでるため、使えません。
幼少期は腕・足にアトピーあり。現在は完治しているが、30代になって冬場に頭皮のかゆみを感じ、皮膚科にて極軽度のアトピーと診断される。
植物・動物・甲冑類アレルギー。
スキンケア化粧水乳液)はDSブランドの米ぬかシリーズしか使えないが、ドクターシーラボのようなジェルクリームは比較的メーカーを問わず使えるものが多い。

☆製品情報:120ml/3,570円
セラミド ナノ スフィアやアミノ酸複合体を配合。肌の水分が蒸発し難い処方。

☆コスパ
今は夜だけ2プッシュで使っていますが、2か月半は使えているので、朝晩使用でしたら1か月半〜2か月は使えると思います。

☆特徴・液体の形状・つけ方
ナノサイズのヒト型セラミドが肌の隙間を潤おす
   ↓
高配合5種類のアミノ酸でさらに潤す
   ↓
エモリエントプール成分で肌上の水分を蒸発させない

こんな感じで潤ってるらしいです。

ナノ処方のお蔭か、かなりドロっとしたやや白濁のジェル状に近い化粧水なんですが、嘘みたいに肌に吸い込まれます。

塗布時はメーカー推奨通り、手のひらに出したものをそのままつけるのではなく、一旦、両手に伸ばして顔全体を包むように塗布した方が効果が出ます。

最初の1プッシュ→両頬・鼻・口元をハンドプレス
次の半〜1プッシュ→額・目元をハンドプレス

これが基本ですが、私は同シリーズのクリームの伸びが悪いので、2プッシュ目は化粧液とクリームを混ぜてハンドプレスしてます。朝使用をするときは、ゲルクリームと化粧液を混ぜて使ってます。
こうすると、クリームやゲルがムラなく伸びるので。

☆感じた効果
無香料無着色が好きな私にはベストな感触です。とにかく余計な刺激を感じなくて済むのでうれしい。
浸透力が高いので、ベタベタした感じはないです。
塗布直後からしばらくは、しっとりすべすべの肌触りなります。
潤ってるのに、ベタつかない。サラサラじゃなくすべすべ。
化粧液だし、べた付く盛夏はこれ一本でいけるかもしれないくらい、しっかりとした使い心地です。

逆にいつまでも肌に残っているような感覚がある人は、肌に合わない可能性もあり、効果を感じられないですし、肌に残った成分で荒れる可能性もあるので、注意された方が良いです。

私の場合、クリームとの併用効果もあるでしょうが、朝起きると、ムチーっとびっしり肌の肌理が整っています。それこそ和菓子の白玉のように、ムチーッとしてるんです。
いわゆる、「たっぷり睡眠をとった」かのような肌です。
アンチエイジングとは違うのでしょうが、肌のコンディションが整うと肌のハリ弾力が出たように感じますし、毛穴も小さくなったように見えるので、潤った正常な肌こそが、エイジングへの近道なようにさえ思えてきます。

ただ、最近のように暖かくなるまでは、夜はバッチリ潤っていても、朝起きると全体的に、もちもちした感じは消え失せていて、頬もサラサラしていたので「もっと潤ってくれて構わないのに」なんて思ったりしてましたが、概ね乾燥に対しても満足しています。
このあたりは、クリームが3段階に使用感が分かれているので、真ん中のしっとりタイプのクリームにしたら解消されるのかもしれないです。

☆個人的におすすめの肌質
大人ニキビができやすく、なかなか肌に合う化粧水がない人には、一度は試して貰いたいです。
それからシーラボ系のゲル系と相性が良い肌の人は、抵抗なく使えると思うのでお勧めです。

基本的には、10代で頬にニキビが出るような脂性肌以外なら、どのタイプでも満足して使えるんじゃないかと思います。
あまり癖がないので。
これを付けて乾燥を感じる場合は、クリームや美容液で保湿を上乗せできますし、逆に潤い過ぎる若い方は先に水っぽい化粧水をつけて、蓋代わりに1プッシュ使えばちょうど良さそうです。

☆リピートと今後について
既に二本目も購入してありますが、春夏タイプも出たので、もう少し暖かくなったらそちらに切り替えるかも知れません。
そちらも瑞々しくてよかったです。
それと、このシリーズから美白が出たらいいな、なんて思っています。

• 2011-04-12 09:41:19 by 小さく、まとまりたい女さん

小さく、まとまりたい女さんのクチコミをもっとみる

mitomiitoさん mitomiitoさん トライアルセットを使用した後、現品購入しました! もともとア…続きを読む
☆pp501☆さん ☆pp501☆さん とろみのあるテクスチャーです。 浸透力は高く、つけた後のお…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

つつむ ローションセラム Eページの先頭へ