ハウス オブ ローゼ / プティビジュー ボディクリームの口コミ(by ☆★ぇみぇみ★☆さん)

☆★ぇみぇみ★☆さん
☆★ぇみぇみ★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/2 19:26:26

こちらはハウスオブローゼでほかのアイテムを購入する際に、
見た目の可愛らしさに惹かれて購入しました☆

ラブリーな見た目から、もっと乙女!女の子〜♪な香りなのかと思いきや、
意外にも(←失礼ですね^^;)リリーがメインの、清潔感のある香りです。
勝手ながら、もっとお若い方向けのきゃぴきゃぴした香り(←?!)を
イメージしていたのですが、清潔感の中にほのかに上品さもある、
大人可愛い香りだと思います(*^-^*)
是非!見た目に惑わされず(笑)大人の女性にもおすすめの素敵な香りです♪

香りの持続は、塗ってしばらくはほわっとリリーの香りがしますが、
翌朝には飛んでしまっています。
私としては、もっと香りが持続してくれたら嬉しいのですが、
違う系統の香りの香水を付けても、香りが混ざる心配がないので
それはそれで◎ですヽ(・∀・*)

こちらは見た目で購入したのと、何となく香りが押しのアイテム…
というイメージだったのですが、意外にも(←また失礼な事を言ってる…笑
ボディケアアイテムとしての機能もかなり優秀です(´∀`*)ノ

こちらはクリームとジェルの中間くらいのテクスチャーで、お肌の上で
するっと伸びます。
付けるとお肌に浸透していき、もちっ、ぷるっと潤います♪

塗ってしばらくは、表面に少しぺとっとしたような感触がありますが、
なじむとすべすべ〜、なめらかな肌触りになります♪
クリームやオイルのような、表面を保護…というだけでなく、
ちゃんとお肌に水分が入ったような潤い感です(´∀`*)

ジェルっぽいテクスチャーなので、あまり保湿力はないのでは?と
思っていたのですが、時間が経ってからも乾燥が気になることもなく、
すべすべ、潤ったままです☆
クリームのような重さがないのに、潤いは持続するので嬉しい(*^-^*)

容量は85gと、ほかのボディクリームよりも少なめなので、毎日使用すると
すぐになくなっちゃいそうですが、香りに飽きる前に使いきれる量なので
色々なアイテムに浮気したい!という私としては嬉しいです(笑)

あまり期待していなかったのですが…(←またも失礼な事を言ってる^^;笑
香り、使用感とかなり気に入りました!
コスメはかなりの浮気性で、色々お試ししたくなりますが…(笑)
こちらは常に手元においておきたいですヽ(・∀・*)ノ

☆★ぇみぇみ★☆さんのクチコミをもっとみる

まいめろでいさん まいめろでいさん プレゼントで頂いてから、使ってみました。 香りはフローラル系…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

2018秋冬新作パーソナルカラー診断