オルビス / アクアフォースローション L(さっぱり) 口コミ

アットコスメ > オルビス > アクアフォースローション L(さっぱり) > 口コミ一覧 > nc35さんの口コミ

nc35さん
nc35さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/26 20:38:54

混合肌、極敏感肌

2017/3/26購入

しっとりの方をだいぶ前に購入(確か購入時に口こみしたと思います。

トラブルなく使いやすかったのですけど、
1つのブランド?にしたく可もなく不可もなくでしたのでやめていましたが、
¥1000ポイント以上溜まっていた事もあり、ポイント使用で再購入。

しっとりの方は、
何も問題ない時と、痒くなる一歩手前みたいな感覚の時があり、(蕁麻疹持ちです。
今回、さっぱりに。

色々と使ってみて思ったのですけど、
意外にこの「可もなく不可もなく」という製品、
特別して肌がぷるぷる〜とかって変化は見られませんが、
肌のトラブルがおきにくい健康な状態を保ってくれている感じがし、
何気に使っていて、とくに、ん〜?ってもの程、極悪製品使用時に、
改めて良かったんだなと、気づくもの、ってのが多いので、
今回を機に、安価なのでパックメイン+αとして継続しようかな、と思っています。

私の肌はちょっとでも色んな物が入ると、
トラブルがすぐ出てくるので、
顔が痒い、腫れる、赤くなる、手のひらが痒い、手が腫れる、
触った手で他部位触れると、そこから蕁麻疹、痒い、全身に蕁麻疹、と、、、
室内フローリング、ナイロン絨毯の上など素足で歩けない程、敏感?肌なので、
ここまでくるともう異常ですけど、

ある意味、
安価=良い成分が沢山入る訳ではないからこそ、
トラブルが起きないと思っているので、
(実際、温泉水、〇〇ウォーターとかは全くトラブルないです。当たり前?;

肌の強い方、今以上に更にもっと綺麗に〜って物を求めてる方だと、
物足りないのではないかと思います。

そのままにしておくのもどうかなと思い、
付けないとだめかな?と何となくで化粧品使ってますが、
今までが意外にほったらがしだった癖が残っていて、
ついついほったらがしてる事も多くありますが、
その方が肌がすこぶる調子が良くトラブル無しです。

参考にならないかもしれませんね。。。(^^;

オルビスさん、
肌を何とかしようかなと思い始めてからの@コスメから出会って、
とにかく届くのが凄い早い。そして後払いがめっちゃ楽です。
玄関先でのお金の受け渡しがあまり好きではないのですけど、
田舎なのと雪降ってたりで自由な行動が出来ず先払いが中々出来ない。それに、
オンライン買い物が多く先払いしてると買った事も忘れてるってのが実は意外にあるので、
あれこれ考えると手数料かかっても代引き利用が多くなりがちな田舎に越してきてから、
審査も厳しく後払いや利用形跡が無いと反対に無理などはじかれる事もたまにあり、
そんな中の支払い用紙同梱。週1、または2週に1の外出時払えるので
とっても助かってます。支払いは遅くてもいいけど、商品はすぐお届けします、と、
私?消費者?ニーズに合ってる感じ。

全ての製品がパーフェクトかはわかりませんが、
昔から1つの事に対して頑張っている会社さん、
努力してるところが大好きで、これからも利用したいです。

2017.6.18
少し前に1本+詰め替え注文。
別ページで口コミがあるかもしれませんが、こちらに記載。
変わってから合わないのかおでこにブツブツが出来るように..
さっぱり、しっとり、詰め替えにした際の雑菌付着?なのか、
何が原因かはわかりませんが、2本使用時があまり快適ではありません。
とにかくおでこぶつぶつ..小さなプツプツとしたものが出てきて、
触ってるとポロポロと取れるのが気持ち悪くなり..
あと、少し手に付いたものを足に付けたら、
左右共、赤くなって痒くなり蕁麻疹一歩手前状態。
何の成分かわかりませんが合わなくなってしまったのかもしれません、残念。

nc35さんのクチコミをもっとみる

とーてんさん とーてんさん 以前にクチコミした肌ラボから乗り換え。 使用を始めてから1…続きを読む
みなせがわさん みなせがわさん 新アクアフォースを購入。 インナードライに効果有りだとかで、…続きを読む

オルビスについて

アクアフォースローション L(さっぱり)ページの先頭へ