リフレア / 薬用メンソレータムリフレア デオドラントクリーム 口コミ

アットコスメ > リフレア > 薬用メンソレータムリフレア デオドラントクリーム > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2018/2/17 22:01:59

可愛いピンクのフタを取ると、中はしっとりツヤツヤしたクリームでした

高密着のデオドラントクリームなので、固めのテクスチャーかと思っていましたが、比較的緩めで、まるで保湿クリームの様にしっとりしていて、伸びもとても良いですね。

すぐに広がるので、塗りやすく、手間を取らないところも気に入りました。

肌に馴染んだ後も、しっとりしていますね。

この潤いあるクリームのお陰で肌にしっかりと密着してくれている感じがあって、サラサラのパウダータイプのデオドラントスプレーとは、むしろ相反する様な使用感でした。

そしてさすが、メンソレータムのメーカさんだけあって、軽くス〜、ス〜するんです。

ワキって汗ばむと不快なものですが、そのかすかなメントールの清涼感のタメに爽やかに過ごせました。

ニオイ対策だけでなく、そういった使用感もポイント高かったです。

そして最も大事なのは、ニオイですが、クリームが肌をコートしてくれているかの様で、汗が嫌なニオイに変わらないんです。

やっぱり、これ凄いですね。

スプレーでは香りでごまかしている様なところもありましたが、こちらは無香料なので、それ自体に香りは無いのですが、やはり根本からニオイの対策が出来ているんですね。

クリームが肌に密着することで、その効果が長く持続するのが、有難く、出先などで、付け直しが出来ない時でも安心になりました

手が汚れるから、今までちょっと敬遠していたクリームタイプでしたが、やはり使ってみると、効果がしっかりと実感できるので、それが苦に感じなくなりました。

一年を通して、エチケットとして使っていきたいアイテムです

• 2018-02-17 21:27:34 by ティーライフさん
  • 2018-02-17 21:27:33 by ティーライフさん
  • 2018-02-17 21:27:32 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

さーくぴさん さーくぴさん 落ちにくい密着処方で24時間快適が続くジャータイプの指で塗る…続きを読む

リフレアについて

薬用メンソレータムリフレア デオドラントクリームページの先頭へ