エスプリーク / メルティフィックス チーク 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > メルティフィックス チーク > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/2/16 18:46:28

◆追記◆

最近出番がなかったコチラ。
久々に使ってみて、『やっぱり使いやすいな♪』と、再確認。
なので、画像も新たにアップしました。

参考になれば幸いです♪

*************

最近はプチプラクリームチーク(キャンメイク・セザンヌ)に、ハマり気味の私でしたが、スティックタイプは手持ちになかったので、カウンターで試した後、購入を決めました。

購入色は【PK800 ピュアピンク】安室ちゃんが使うメインカラーです。
青みのないやや落ち着いたピンク。血色系とでも申しましょうか。ガーリーピンクではないので、私の年齢でも充分使えると思いますし、黄みが強いやや色黒の私の肌にも、自然に馴染んでくれました。
このピンクは色黒さんでも充分使えるお色だと思います。

『メルティ』というネーミングなので、もっと柔らかいテクスチャーだと想像していましたが、スティックの表面はわりと硬め。
ですが、肌に滑らせるとスルスル〜!
まったく引っかかる事もなく、ストレスフリー。

その後、指で軽く馴染ませます。BAさんは叩き伸ばすというよりは普通に伸ばしてました。片方は自分でやってみましたが、あまり力を入れなければ下に塗ったベースもよれる事なく自然な感じに仕上げられます。
粉っぽさがないんですよね〜。仕上がりも艶っぽい。

微量の微細ラメ配合との事ですが、ほぼ分かりません。
直ぐ落ちるかな…と思っていましたが、上からパウダーチークを重ねなくても夜まで色が残っていました。
でも、パウダーチークを重ねた方が当然色持ちアップ。

お直しにも使ってみました。その時もライン状に入れ、指でポンポンとぼかしましたが、毛穴落ちしたり、ヨレたりする事もなく使えました。

ちなみに、最初に試したカラーは【RD400 コーラルレッド】
実際つけてみると、黄みが強めに出てレッドというよりもオレンジが強く発色し、自分の顔には少々野暮ったいイメージになったので、止めました。

まぁBAさんは『お似合いですよ♪』とは言ってくれましたが、チョッと違うかな?と思ったので、『片方はこっちを塗ってイイですか?』と【PK800】を塗り塗り。
そうすると、断然【PK800】の方が イイ♪
な〜んか幸せそうに見えるんですよね、このカラー♪

このチークのいいところは、何度重ねてもムラづきしないってことかな。コツとしては力を余り入れずにぼかす事。

1回目は、頬骨の一番高いところからこめかみの方に一塗り。それをあまり広範囲にならないように、肌とチークのさかえ目をぼかしていきます。

ガッツリ色がつくというよりは、かなりナチュラル。
なのでもの足りなければ、色みを重ねますが、私の場合は指に塗ってそれをポンポンと馴染ませぼかし込んでいった方が上手くいくような気がします。

色白さんだと、今回発売された4色全て似合う可能が高いですが、私の様な黄みの強い色黒さんは選択肢が少ないかもしれません。

【RO600 ピンクローズ】は青みが強いので絶対に無理!チークだけ浮きそう(-_-;)

かたやサブカラーの【BE300 ウォームベージュ】は、カッコ良くは決まるだろうけど、私の年齢(普段からモード系ファッションの方は別)では顔色を悪く見せるだけのようにも思えるし(あくまで個人的見解です)
安室ちゃんだから、カッコよく決まる訳で…。

まぁとにかく私が購入した【PK800ピュアピンク】はとても気に入っています♪

価格 2,625円

• メルティフィックスチークPK800 by 由美っち★さん

sharkさん sharkさん クリームチークは発色良すぎたりで苦手でパウダー派ですが、 (…続きを読む
ぷいちゃんさん ぷいちゃんさん 発売されて間もなく買いました。色はPKです。 世代的にもアム…続きを読む
やまびこしめじさん やまびこしめじさん RO600使用です。 直ぬりはちょっと抵抗があるので、指にと…続きを読む
marimari926さん marimari926さん いつも行く化粧品屋さんに若い同僚と行って、いろいろ物色中に、…続きを読む
水玉どっとさん 水玉どっとさん この薄づき、ほんのりな雰囲気がいいです。 透明感でるし、血色…続きを読む

エスプリークについて

メルティフィックス チークページの先頭へ