Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) > 口コミ一覧 > マッキコさんの口コミ

クチコミ1987件中 1521件目を表示

マッキコさん
マッキコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/25 17:45:05

アットコスメさんから現品プレゼント頂きましたー。ありがとうございます。
遅まきながら口コミいたします!

テラクオーレはなんちゃってオーガニック気分に浮かされた時にちまちまと買い揃えていたブランドです。
といってもハンドクリームシャンプーなどで、スキンケアアイテムを使うのはこれが初めて。
オーガニックブランドなのに(って言い方も変ですが)、こちらミルククレンジング部門で一位なんですね、知らなんだー。
人気が出るのも頷ける、素敵なクレンジングミルクです。

トロンと軽い、ジェルに近い感触のテクスチャ。
クレンジングとして使う場合は5プッシュほど、乾いた肌にもりもり塗りつけます。洗顔料として使う場合は3プッシュほど。濡れた肌に伸ばします。
力を入れなくともするすると肌の上に伸びていくので、摩擦による刺激とは縁遠い優しい使い心地。
そのわりにきちんとメイクや余分なものを落としてくれるようで、洗い上がりはつるんとすっきり、かつ乾燥もない極めて快適な状態。
洗い上がりのくすみぬけも上々。
ローズの香りがあまり得意でないわたしでもこちらは大丈夫。深呼吸しながらクレンジングできるので、そのお陰もあるのかなーと。
ちょっと青臭いような、本当に自然な香りなのでドメブラのいかにもーな薔薇の香りが好きなかたには?かもしれませんが…。

クレンジング洗顔料も、きちんと汚れを落としてかつその後のお手入れがしやすい状態にしてくれることがわたしの求める一番のポイント。
そういう意味でこちらは抜群に優秀です。
お手入れ時にコットンにファンデの色がつくこともないので(シャネルやディオールのBB+ファンデとしっかりベースメイクです)、洗浄力については異論なし。
変にぬるついたり保湿しすぎたりということもないので化粧水もきっちり肌に入っていきます。
体調やお手入れにかけられる時間で日によってクレンジングを変えるのですが、最近はもっぱらこちらですねー。
夏から秋にかけての一番肌荒れしやすい時期に差し掛かりますので、そのタイミングで使って問題ないようであればリピートしようと思います。

素敵な出会いができましたー。アットコスメさんに感謝です!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

マッキコさんのクチコミをもっとみる

clover314rさん clover314rさん ◆モニターでいただきました ミルクタイプのアイテムで、パッ…続きを読む
ニンフ::さん ニンフ::さん いっつもお世話になっているクレンジングミルクです。 ポンプか…続きを読む
ラデュレさん ラデュレさん 今まで、夜はダブル洗顔の後にふき取り化粧水を使用していたので…続きを読む
ルナたろうさん ルナたろうさん テラクオーレのスキンケア商品の中でもリピート率No.1のこ…続きを読む
エイドリアナさん エイドリアナさん お試しさせて頂きました。 乳液のようなクレンジングミルクで…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用)ページの先頭へ