Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

クチコミ1987件中 1132件目を表示

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/10 01:23:06

体験setの50ml入りを使いました

◆テラクオーレ ダマスクローズクレンジングミルク

さすがっすね!テラクオーレ・・50mlでもプッシュタイプのガラス瓶入り

テクスチャは、ミルクレの様なエマルジョンタイプを想像していましたが
ぷるぷるした緩〜いミルクゼリー、若しくは牛乳を入れ作るフルーチェみたいです
薔薇と仄かなハーブエキスの香りも優しく、クレンジングタイムが癒されます

こちらは、朝は洗顔(泡立ちなし)に、夜はW洗顔不要なクレンジングにと
一粒で二度美味しいアイテムです

朝・・・洗顔は、数プッシュを濡れた顔に馴染ませ、その後良くすすぎます
夜・・・クレンジングは、乾いた手指顔にティスプーン1杯位すこし多めに使うと
指の滑りが良くなります
くるくるしメイク汚れと馴染ませた後、充分なぬるま湯で良くすすぎます、
洗い流した後の肌は毛穴もキュッと締まり滑らかで気持ち良いです
MMU主体のメイクならこれで充分かと思います

ただ、成分表示にオレイン酸カリウムの記載がある通り
カリ石鹸素地を含みます

キレート剤の配合が見当たらないので、金属アレルギーを持つ小生の
連続使用は・・難しいかもしれません

クレンジング及び洗浄力は強めと思えるのに
すすいだ後、乾燥し難いのはオイルの配合が高いからでしょうか・・
今の所、洗顔後つっぱった感も覚えず、使用感はとても良いです

秋冬のクレンジングはW洗顔不要の
「カバマのミルクレ」「シュウのアルティム8スブリムビューティ」を併用し
使用感に満足していますが・・・

テラクオーレは何せ癒される香りなので・・時々使いたいなと思いました
様子を見ながらリピを企みたいと思います

[全成分]水、ダマスクバラ花エキス*、オリーブ油*、オレイン酸K、アロエベラ葉エキス、
ブドウ種子油*、ナツボダイジュエキス*、トウキンセンカ花エキス*、カミツレ花エキス*、セイヨウサンザシエキス*、ウワウルシ葉エキス*、ビルベリー果実エキス*、
ブッチャーブルーム根エキス、カプリル酸グリセリル、トラガント、トウモロコシ胚芽油、
スイカズラエキス、グレープフルーツ種子エキス、p-アニス酸、
アスパラゴプシスアルマタエキス、ダマスクバラ花油、カラミントエキス、
ウスニアバルバタエキス(*はオーガニック原料で全体の95.98%)

• モニター・プレゼント  (提供元:体験set50ml使用)

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

taeko226さん taeko226さん オリーブオイルで角質や毛穴の汚れを取り去り オリーブ石鹸で…続きを読む
taeko226さん taeko226さん ダマスクローズの香り です 柔らかいテクスチャーでポイントメ…続きを読む
wankotarouさん wankotarouさん メイクなど 油性の汚れにアプローチするオリーブオイルと 埃…続きを読む
美活さん 美活さん ミルクを少しネバネバさせたようなテクスチャー。量を多めに使わ…続きを読む
GSTNKさん GSTNKさん ミルクタイプとしてはかなり落ちやすい部類に入るのではないかと…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用)ページの先頭へ