Kotori works / 布ナプキン 口コミ

アットコスメ > Kotori works > 布ナプキン > 口コミ一覧 > xxsorayxxさんの口コミ

xxsorayxxさん
xxsorayxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/20 12:43:28

布ナプ暦は1年ないぐらいです

こちらはとてもこだわりがあるようで新月セットMシリーズと夜用4つ折プレーン、
た撥水シートなしのホルダーMを購入しました

【新月セットMシリーズ 詳細】

■オーガニックリネン布ナプキン「ホルダーMサイズ」1枚 @1250円

■オーガニックリネン布ナプキン「超撥水シート入り 夜用ホルダー」1枚 @1680円

■オーガニックリネン布ナプキン 「超撥水シート入り リネン4層替えなぷ」3枚 @1130円×3=3390円

■超!吸収力 オーガニックリネンの3つ折プレーン布ナプキン  3重タイプ 2枚 950円×2枚

結論といたしましてはホルダーと替えナプを装着すると思ってた以上に分厚いということで私はあまりモコモコしてるが得意では無いのであまり使ってはいません

ただ撥水シートなしは薄いのでそれなに利用致しました

三つ折のプレーンは毎回利用してます

こちらのネル素材は薄いけれどもあまり毛羽たちもなくリネンもあるので気に入っています

私は一体型は他のお店のが付け心地等好きだったりするのでこちらはサブとして利用しておりますが商品自体はとても良いと思います

撥水シートも天然のものを使用していたり本当こだわりっぷりがいいなぁと思いますね

ただ洗濯機で洗うと結構傷みやすいような気もしますがこれは仕方ないのかな・・

あとホルダーがよくある一面のものよりcandyさんのような羽は羽、本体は本体と別に裁断して有る方が良いのでメインはcandyさんだったりします
あと下着のクロッチ幅が広いのを使うとこちらは留めづらいか留められなくなってしまうので疎遠になってしまうんですよね
あ、でも普通の羽用ショーツならサイズはぴったりですよー

他にもエッセンシャルオイルやよもぎ茶も良かったです

今度はシャボンスイーツを購入してみたいです

どこのモノでも言えますが素材や作りから結構想像してたのと使用感が違うのが布ナプのような気がしますので初めてのお店は送料が勿体無いからと沢山買わずにお試しに1つ買うほうがいいと思いました

• Kotori works by xxsorayxxさん
  • Kotori works by xxsorayxxさん

xxsorayxxさんのクチコミをもっとみる

Kotori worksについて

布ナプキンページの先頭へ