パルティ / 泡パックヘアカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > パルティ > 泡パックヘアカラー(旧) > 口コミ一覧 > 煮たまこさんの口コミ

2013/10/29 15:02:50

カフェオレシフォン 1箱使用
髪の長さ:ロング
毛量:多
毛質:太
地毛色:茶
現状:半年前ヘアサロン白髪染め真っ黒にしてその後2回セルフカラーして暗いブラウンの状態

使用説明書のとおりに進めていくと、液を混ぜ始めて20回もしないうちに泡がモコモコになって線を超えたので、急いで髪に湿布を始めました。

毛量が多いので、上を結んで2ブロックに分けました。
下の部分からつけていったのですが、泡がすぐに減り始めてしまい上の部分をやろうとした時にはもう茶色いゲル状になっていました。

ゲル状なので泡よりも湿布しやすく、最後頭頂部にはたっぷりと量も余るくらいでした。
後半5滴くらいボタッとゲルが落ちた程度、液状に垂れてくるということは全くありません。

ラップで密閉し20分放置後にチェック、少し地肌がヒリヒリしていたけれど見た目色の変化なしのため、あと10分放置。
乳化してからシャンプー2回リンス1回後ドライヤーで乾かしました。

前日に前処理でトリートメントをしておいたので、髪は傷んだ様子もなくサラサラしています。
黒染めをしているので、その部分との色ムラがよく見るとあります。
全体的にはよく染まります。白髪はあまり色がつきませんでした。
箱にある黒髪の場合こうなるという色見本、まあまあ近い色になっています。

お部屋は暖房をがんがんにつけておきました。

• 2013-10-29 14:58:24 by 煮たまこさん

煮たまこさんのクチコミをもっとみる

パルティについて

泡パックヘアカラー(旧)ページの先頭へ