Panasonic / ナノケア EH-NA93 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ナノケア EH-NA93 > 口コミ一覧 > ドラドラモンさんの口コミ

ドラドラモンさん
ドラドラモンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/9 13:34:33

☆を1個アップさせていただきます。

サラサラ感が1日中ずっと続いてるのに気づき、びっくりしました。
毛先のパサツキも大分落ち着いて、しっとりというか潤ってる気がします。

二人で連続に使っても、ドライヤー自体が全然熱くならず、
すぐ収納できるのも嬉しいんですね。

但し、サイズが若干大きめの割りに軽いと言っても、
普通の小さいなドライヤーより重いのも事実なので、
長時間だと手が疲れちゃうんですね。。。

100V国内専用なので、海外出張や旅行が多いから、
変圧器がないと殆んど使えないのも不便です。

あとはですね、やっぱり音が煩いのもどうしようもないんです。

先日のクチコミ↓

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ドライヤーって高くても安くても同じ物じゃん、と思ってた私。

ナノケアは、ベスト入賞されてからずっと興味があって、
4月の新商品を狙ってました(笑)

さすが、人気のナノケア!
価格.COMでも@コスメでも評判がよいんですよね。

ネットで送料込み、カード使用可、即時発送で、15,000円も切ったお値段で購入しました。
いつもの白をやめて、ゴールド調にしました。

。サイズ。

折り畳んだら、普通よりほんの少し一回り大きいかな。。ぐらいのサイズ。

。重量。

見た目はやや大きめなので、重いだろうなぁ、と思ってたが、
 意外とサイズの割りに軽いほう。

。お色。

ゴールド調というけど、少しピンクがきいてて、
 個人的には、シャンパン+小豆+ゴールドって感じかな。

。音。

とても煩い。
 お風呂好きのにゃんちゃんがいるから、ナノケアが地肌に優しくて、
 乾きも速いと聞き、仲良く一緒に使おうかな、と思ってたが、
 あんまり音がでかくて煩いせいで、うちの子に拒否された。

。便利性。

切り替えボタンが付いてるのは便利だけど、手が小さいから、
 ハンドルを握ってる場合、その手の親指はボタンに届かず。。
 ボタンの位置をもう少し下にずらしたほうが良いかもしれない。

HOTモードで全体的に7割が乾かされてから、スカルプモードで地肌を乾かし、
 その後、またHOTモードで全体を乾かすという、分かりやすい使い方です。

パナソニックのHPから、使い方やテクニックの動画が見れるので、
 宜しかった、リンクしてみてくださいね。

。効果。

セミロングより少しだけ短いストレートです。
 いつものドライヤーだと、どうしても毛先のパサツキが気になってたが、
 こちらだと、キレイにまとまりました。
 全体的にサラサラになって、触りたくなったんです。

。スピード。

意外と、いつも使ってる安いパナソニックとあんまり変わらない気もします。

期待が大きすぎるせいかな、そこまで「さすが!」と感心してません。
地肌ケアがいまいち実感できず、ナノというかイオンって目で見えないし。
が、サラサラになるのは事実です。

自己満足にぴったりかも。

• ナノケア EH-NA93-N by ドラドラモンさん
  • ナノケア EH-NA93-N by ドラドラモンさん

ドラドラモンさんのクチコミをもっとみる

happy★にゃっぴぃさん happy★にゃっぴぃさん 髪のキレイな友人がこれをおすすめしてくれて同じものを購入。 …続きを読む
かぐやさんさん かぐやさんさん 今までのドライヤーは乾かした後は、広がるし、パサつくし、縮り…続きを読む
日焼けうさぎさん 日焼けうさぎさん 使った日からさらさら、つやつや!!ナノケアってすごいんだと実…続きを読む
★teo★さん ★teo★さん 今年一月に家電量販店で12500円で販売していたのを、ポイント利…続きを読む
der-blissさん der-blissさん いいですね、これ。私はゴールドです。 自分の長い髪の毛に優し…続きを読む
ナノケア EH-NA93ページの先頭へ