シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > atsuknさんの口コミ

atsuknさん
atsuknさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/31 22:41:56

ピンクラインにかわいらしい色が豊富なルージュココシャイン。
CHANELでタッチアップをお願いする際に毎度いろいろ試しており、欲しい色がたくさんありますが、特に気に入った色から少しづつ購入しています。

【#41 CANOTIER】

ごくごく薄い、白パールの効いたライトベージュ。

ご担当いただいているスティリストさんに、私に似合う色として一番薦められた色であり、私自身もココシャインの中で今一番気に入っているカラーです。

ベージュといっても、唇の赤みが透けるほどの薄さなので、別のカラーの上から重ねてパールの輝きをプラスするような使い方をカウンターでは推奨されることが多いと思いますが、私はキャノティエ単色使いが好きです。

普段アイメイク濃い目、リップは薄めが主流であり、ダークブラウン系のシャドウを愛用しているので、キャノティエは相性抜群です。キャノティエで口元カラーレスにすることで、メイク全体に軽さを出して、涼しげに見せることができるので今時期は特に使用頻度が高いです。

冬場は発色の良いヌーディーベージュ、夏場はこのぐらい軽いパール感強めなベージュが好みです。

また、レキャトル【#29 ラゴン】(ブルー)のタッチアップ時にも、私は手持ちのキャノティエをあわせていただきましたが、ブルー系とあわせても、かわいらしくなりすぎない大人な印象に仕上げることができて、とてもよかったです。

他のカラーの上から重ねてパール感をプラスする使い方もオススメですが、キャノティエの上から、サンティヤントの#121ベージュギタール(ゴールドラメの入ったベージュのグロスです)を重ねても素敵です。

唇の色によってカラーの出方がもっとも変わる色だと思うので、タッチアッ
プ後の購入をオススメいたします。
(私の唇は赤みはありますが、強い赤みではなく、ノーマルなほうかと思います・・)

様々な使い方ができることから、一本もっているととても便利なカラーです。

【#48 EVASION】

かわいらしくもあり、エレガントさも感じるピーチピンクです。
リップを眺めてるだけでもとても幸せになるようなかわいいカラーで、タッチアップの度に何度もつけていただき購入に至ったとてもお気に入りのピンクです。

こちらもリップの見た目、手の甲につけた時の色味、唇の上での発色に違いがあり、タッチアップは必須かと思いますが、手の甲につけるとピーチっぽく発色しますが、私の唇の上ではピュアなピンク色になります。
愛用しているアリュールラックの【#76 MING】と似たカラーですが、MINGより少しやわらかいピンクといった印象です。

エヴァジオンは、他のココシャインのピンクにくらべて、シアーというよりは、色のかわいらしさと艶やかさに特徴のあるピンクなので、ピンク、ボルドー系のシャドウ(手持ちではレキャトルの【#31 ローズアンヴォレ】や、タンタシオンキュイヴレなど)と非常にあわせやすく、女性らしいエレガントなメイクになり重宝しています。

また、ダークブラウン系シャドウとはアンマッチかと思いきや、意外なかわらしさが出るので、ブラウンとあわせるのも個人的に気に入っております。

ベージュ系のリップとブレンドして使っても、落ち着いたピンクになるのでおすすめです。

ルージュココシャインは、他のルージュに比べて、全体的に発色は弱めでありますが、その艶感と塗り心地の良さがとても魅力的です。

みずみずしい艶感、つるんとした質感から、ルージュに比べて色落ちしやすいので、頻繁な塗りなおしは必須ですが、唇も荒れないのでリタッチもしやすく、とても気に入っています。

香料は少し強めに感じますが、割と早めに飛ぶので個人的にはあまり気になりません。

ピンク系のカラーが豊富であり(タッチアップではほとんどの色をこれまで試したと思いますが・・)見た目と発色の違いからも、メイクや好みにあわせて、自分に似合う一本を見つけるのもとても楽しいですね。

手持ちカラー意外の色も少しづつ集めていきたいと思っていますが、特に、何にでもあわせやすい人気色のコッパーローズ【#54 BOY】や、私の最愛のレキャトル【#19 エニグマ】に合わせたい、オレンジ系の【#46 リベルテ】、オレンジ味のあるレッド【#63 ルベル】などを、順次購入していきたいと思っています◎◎◎

• #48 EVASION by atsuknさん
  • #41 CANOTIER by atsuknさん

atsuknさんのクチコミをもっとみる

na-na-miさん na-na-miさん 生産終了が悲しすぎます…。 こちらの69フラートが私にとっての…続きを読む
みぃちゃん@cosmeさん みぃちゃん@cosmeさん 母からのプレゼントで、#55 ロマンス使用。 このカラーはブルベ…続きを読む
おれんじきゃっぷさん おれんじきゃっぷさん 良い女が使ってそうな口紅!笑 でも、塗ると良い女になれそう♪…続きを読む
まだにさん まだにさん 私が若い頃に初めて購入した口紅です。 それまでグロスや色付き…続きを読む
みさのすけ+さん みさのすけ+さん いつも安くてかたい口紅しか買わないので、 仕上がりがやはり全…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ