シャネル / ルージュ ココ シャイン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ シャイン > 口コミ一覧 > こぽんなさんの口コミ

こぽんなさん
こぽんなさん認証済
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿72

2016/3/16 16:57:02

もともと唇が乾燥しやすく、ルージュを塗っても負けて荒れてしまうタイプ。
今まではリップに透明のグロスで済ましていたのですが、口元も華やかにしたいと思い、
なんとなく行き着いたのがシャネルのカウンター。

試しに塗って貰ったら、発色の良さにびっくりしました!
思わず鏡を見て「わぁー」と言ってしまったほど笑
そのまま一日を過ごしたのですが、落ちにくく、飲食をしても色がはっきり残っていました。
他のルージュを使うと次の日には唇が荒れてしまうのですが、
そういうこともなかったので次の日すぐに購入。

色は44番。 オレンジ系です。
地の唇が結構血色の良いピンク色なので、あまりオレンジらしさは出ませんが
元気の良いカラーが気に入ってます。

ルージュ自体はみずみずしいつけ心地で、スルーっと撫でる程度でも十分に色が出ます。
独特のお化粧品といったニオイはありますが、気になりません。
念の為にリップの上からつけるようにしていますが、
この年にして、やっと自分にあったルージュを見つけられました。
カラーも豊富でお値段もお手頃なので、今後もメイクに合わせた色を増やしていきたいと思います。

追記
その後も徐々に色を集め始めました♪

55番 定番カラーのローズピンク。
春先のメイクには相性バッチリだと思います。
ラメなどが入っていないのと地の唇の色が濃い目なので、さほど主張をしません。
目元を華やかにした時やきちんと感を出したい時に。

91番 ブルーが若干入ったヌーディピンク。
口紅本体を見ると結構濃く感じますが、
実際塗ってみると薄すぎず・濃すぎず、綺麗に発色してくれます。
最近は一番使っているかも。

98番 ラメの入った、紫に近いローズピンク。
写真でもわかるように細かいラメが沢山入ってます。
紫が若干入ってるので、アイメイクは寒色系の時に使用。

62番 深みのあるワインレッド。
落ち着いた赤味が出るので、秋にピッタリの色だと思います。
アイシャドウチーク共にベージュ系の落ち着いたメイクの時によく使います。

497番 ラメの入ったピーチピンク。
イエローベースでもブルーベースでも使える万能色。
個人的に一番使い勝手がいいです。

507番 トマトのようなフレッシュオレンジ。
ラメなどがないのでヌーディな発色で、唇に色を持たせたい時に使います。

56番 白味が入った可愛らしいピンク。
色の濃さはさほどありませんので、地の唇の色にツヤを出す感じです。
グリーンやブルー、パープル系などのシャドウを使い、
唇は控えめだけどしっかりツヤを出したい時に使います。

57番 ゴールドラメの入った青みのあるピンク。
色がしっかり出るのでスッとなぞる程度で十分な発色です。
地の唇の色に合っているのでシャドウを選ばず使いやすいです。

追追記 集め始めたらこんな数になってしまいました。
たくさんのLikeをありがとうございます(*・ω・*)
まだupしてないカラーもあるのですが、画像がいっぱいになってしまったので
改めて投稿したいと思います!
今後も増やしていきたいです笑

• 2016-03-16 16:36:34 by こぽんなさん
  • 2015-10-13 15:16:05 by こぽんなさん
  • 2015-08-06 11:42:07 by こぽんなさん

Puuchikiさん Puuchikiさん 友人から誕生日のプレゼントでいただき、使い心地が良くリピート…続きを読む
すっちゃん**さん すっちゃん**さん 昔めちゃめちゃハマって10種類くらい持ってました。 発色はいい…続きを読む
omvさん omvさん ずっと使っている大好きなリップなので生産終了となって悲しいで…続きを読む
#aa.sさん #aa.sさん 発売当初の頃から長年愛用してます!ずっと62番モンテカルロ愛用…続きを読む
わんこ(^^)さん わんこ(^^)さん 114 使用。 明るめなオレンジで、すごく可愛い色。 イエベ色白な…続きを読む
ルージュ ココ シャインページの先頭へ