クレイツ / イオンカールプロSR 32mm 口コミ

アットコスメ > クレイツ > イオンカールプロSR 32mm > 口コミ一覧 > une-cafeさんの口コミ

une-cafeさん
une-cafeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/4 10:33:49

写真を追加しました。
32mmを130℃にして髪をまっすぐにすべらせると…
驚くほどツヤが増してきれいなストレートヘアに!!
しかも毛先だけワンカール付ければ、おさまり良い上品なダウンスタイル。
ブローを頑張るよりきれい!早い!持ちも良いです♪

* * *

やっと32mmを購入しました!(某Vの26mmとの比較あります)
一言で言えば、最高です!!笑

・・良い点・・

クチコミ通り、
●温まりが早い(150度1分以内でOK)
●滑りがよいのに止まりもよいので巻きやすい
●なぜか髪がツヤツヤになる!
●カールの持ちが良すぎる!

これは画期的すぎて・・・開発してくれた人に感謝したいくらいです!
待った甲斐がありました♪

・・これまでのコテ歴・・

現在まで、カール用のコテはヴィダルの26mmを使用ていました。
と、言っても早や8年前ですので、当然ギャップはあるかと思いますがw
故障もなく、ずーっと使用してきました。
当時はある程度くっきりした巻きが主流だったので20ミリ台を購入
したのですが、ほどなくしてゆるふわの時代へ突入。。後悔はちょっぴり。

コテ歴とか書いておいて、8年前の1本しか知らなくて申し訳ないのですが
それでも比較してみます。

・・26mm他社との比較・・

○まずクレイツの温まりの速さ!
VSもそれなりに早かったですが、クレイツはさらにです。

また電子表示で何℃かパッと分かるのが結構うれしい。
VSはダイヤル式で、よく見ればメモリがありますが結局何℃かは??

○形は両方似ているので、私は使いにくいとかヤケドといったことは
なさそうです。(8年前はいっぱいヤケドしましたがw)

当然ながら32mmの方が太いので、後ろの髪を挟む際は
スっと入りにくく慣れが必要だと思いました。たった数ミリなのに・・。

○正直、温度のロック機能はよくわかりません。
私はVSで慣れていたため、巻いてる際に何度も間違って押してしまうことが
ないからです。これも慣れの問題な気がしますね★

○巻き心地は断然クレイツです!
VSは滑らせながら巻くとひっかかりを感じることが多く
髪に悪そうだな〜といつも思っていました。
パッサパサのカクカクにくせ付くこともありますし(^^;

クレイツは挟みたい時にはクっとキャッチしてくれるのに、
滑らせたい時はするーんとなめらかに髪を離してくれます♪

○巻き上がりも断然クレイツです!
まず驚いたのは、なぜか髪がツヤツヤのぷるんぷるんになっていること!
巻いたのに、高熱で痛めつけたのになんで??と目を疑いました(笑)
しかも、カールがキレイで取れない〜〜!!
「ぷるんと弾むカール」って、CMか雑誌の出来事だと思ってましたw

VSの場合はもれなく髪がゴワゴワ・バサバサになって
カールの持ちも半日程度だったため、信じられないうれしさです。

☆個人的に違うなぁと思ったのは、
VSの場合きちんとトリートメントで保護してカール剤を馴染ませて、
さらにスプレー等で仕上げないとカールが取れてしまったり、
最悪カールが付かなかったりしていたのですが、
クレイツは洗っただけの素髪でもきれいなツヤツヤカールが長持ちします。

健康な髪の方やくせの付きやすい髪の方は関係ないかもしれませんが、
私の髪はあまりスタイリングが長持ちしないので
これは衝撃的なんです。

(いつもはスティーブンノルのトリートメントローション、
マシェリのヘアオイルを薄く付けた後にリーゼのミルクかカールローション
を付けて巻き、ルシードのワックスにヘアオイルを混ぜてキープさせてました・・。)

・・最後に・・・

決してVSを悪く言いたかったわけではありません!
ついこないだまで、自分の髪が傷みすぎてて悪いんだと思いながら
嬉々として巻いてましたので♪

ただ現状ではパーマがかけられないことと、
たまには女の子らしいカールを楽しみたい、という長年の夢を叶えてくれる
素晴らしいアイロンに出会って・・

まさかこんなに技術が進歩しているとも思わず、
ブランドにより違いがあるとも考えず、カール用のコテ全般に対して
「どうせどれも同じで傷むんでしょ」と思っておりました。

・・・@コスメに参加している者として恥ずかしい(ToT)反省しました。

今この場を借りて、謝りたいと思います!
業界の皆様、すみませんでした!

実は他にもっといいアイロンないのか気になってきました(笑)

• クレイツ130度でプレス後 by une-cafeさん
  • ハンドブローのみ by une-cafeさん

une-cafeさんのクチコミをもっとみる

Meherさん Meherさん 美容室で使われていて気になり、通販でお安く購入しました。 す…続きを読む
さーゆ☆さん さーゆ☆さん 肩下15cm程度のセミロング、ストレート、猫っ毛です。 ヘアサ…続きを読む

クレイツについて

イオンカールプロSR 32mmページの先頭へ