Sinn Purete'(シン ピュルテ) / ナイトソープ 口コミ

アットコスメ > Sinn Purete'(シン ピュルテ) > ナイトソープ > 口コミ一覧 > シャネルン子さんの口コミ

シャネルン子さん
シャネルン子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/23 18:49:16

評価に苦しむお品なのです、、、(笑)で、4つ星(^o^:)
 ソープ外箱サイズがW91×H50×D33(mm)(スタイラ オンライン情報と同じ、ちゃんと測りましたよ)からも推測できますが、ちょい小さめですので、やはりコスパ考えるとワンランク上のソープとして位置づけられているのがわかります。で、、今回の発見は、口コミの中に香りが良いと仰っていられる方がいらっしゃったことです。副交感神経を活性させてくれるような、ネロリやイランイランをブレンドした香りみたいなのですが、、、野草っぽい感じです(-o-*)いや、野草です。
 初めに香りを嗅いだとき、何これっ、、ウソやん!とか思いましたが、なれるとまぁ、いいかな、、ぐらいの感じですかね(笑) 確かに所々にネロリ、イランイランを感じますが香り重視でご購入の方は要注意です。

成分での感想は、リナロール、リモネン、酸化鉄についてです。
 リナロールは香料によく利用されるモノテルペンアルコールの一種ですね。もしかすると、これが香料として効いているのかも。スズランとかラベンダーのような芳香性を持つみたいですが、、ラベンダーってアレルギーに良かったり、逆に悪かったりするので、アレルギー体質の方はあえて避けた方がいいかなと思います。
 リモネンは柑橘系果皮に含まれる香りを構成する物質の一つです。刺激性があるので、目の周りとか唇周りの粘膜を刺激することもあり、今回初めて配合されてるソープを使用してみました。顔全体に刺激はないけど(泡洗顔での感想)オーガニック特有のあの目の痛みはあります。
 酸化鉄は、、なんで石鹸にいれなくちゃならないのって感じかな、、他社さんもよく入っているんですがそこまでソープに酸化鉄を求めていませんでした。(顔料、紫外線散乱剤のイメージが強い)

効果は汚れを落としながらもしっとり感を残してくれて、ECOCERT SASに認定されている信頼性高いナチュラル洗顔ソープです。成分に安心感がまぁあり、効果はそれなりって感じです。(ニキビに効くかな?う〜ん、)
 物事に対する感じ方ってほんと個人差あるなーって感じで、、星が4つです(^-^::)ちなみにおすすめはキャンペーン中でのご購入です。。失敗しても平静でいられるぐらいにお得ですよ。

シャネルン子さんのクチコミをもっとみる

Noah♪さん Noah♪さん クレンジングオイルを購入したときに、こちらのサンプルをいただ…続きを読む
tomomo87さん tomomo87さん 市販の洗顔ネットなどを使えばモコモコの泡は楽に作れます。 ナ…続きを読む

Sinn Purete'(シン ピュルテ)について

ナイトソープページの先頭へ