アトレージュ AD+ / ホワイトアップ UVミルク 口コミ

アットコスメ > アトレージュ AD+ > ホワイトアップ UVミルク > 口コミ一覧 > み〜こ☆さんの口コミ

み〜こ☆さん
み〜こ☆さん

2011/7/12 12:22:14

敏感肌なので、紫外線吸収剤フリー・保湿成分に惹かれて購入しました。

日焼け止めはたっぷり塗らないと意味がないと思ってるのですが、たっぷり塗ると白くなります。
毛穴落ちもひどいです。

この日焼け止めだけで、化粧下地なしでファンデ(イプサのリキッド)使用しました。

たしかにフィット感はあります。
ですが、フィットし過ぎるのか、ちょっと崩れた時のお直しが面倒で、崩れた(ファンデがよれた)ところをパフでのばすと、下地から全部よれていきめちゃめちゃ汚くなりました…。(パフを濡らして、なんとか丁寧にのばして無事化粧直しできましたが)

しかも、アトレージュのクレンジングジェルを使用してるにも関わらず、落ちないです。洗いあがりに肌をみると、毛穴にファンデが残っており、日焼け止めが落ちきっていない、キシキシした感じがありました。
「石鹸や洗顔料で丁寧に洗ってください」と説明書きがありましたが、顔に塗るため、手に日焼け止めを出した、その手もハンドソープで何度か洗っても、まだキシキシしてました。
いったいなんなんでしょう?

翌日はうすめに日焼け止めを塗り、化粧下地(PAUL&JOE)を重ねてファンデを使用しました。
多少崩れ具合はましですが、崩れた部分を直すのは前回同様面倒でした。

成分は良さそうだったので、かなり残念です。
私的には、
毛穴落ちがひどい
●化粧崩れした時が汚い
●(アトレージュの)クレンジングジェルで落ちにくかった

の点がマイナスです(>_<)

み〜こ☆さんのクチコミをもっとみる

Narryさん Narryさん 日焼けどめを探していた際にこちらの商品を見つけて、なんか肌に…続きを読む

アトレージュ AD+について

ベストコスメ2021がついに12月9日(木)10:00発表!

@cosme特集!年末だし自分ほめてあげよっかな

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のコスメ

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

ホワイトアップ UVミルクページの先頭へ