新田ゼラチン / コラゲネイド 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > コラゲネイド > 口コミ一覧 > applering☆さんの口コミ

applering☆さん
applering☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/6 22:44:27

後半に追記しました

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以下旧クチコミ 2017/05/23

コラーゲン摂取は2か月半前から、友人4人で一緒に始めました。
NHKのテレビ番組を見ていた友人が旗振り役で、それに3人が引っ張られた構図。
「食べちゃったものが肌に影響を与えるとか無いでしょ」という4人でしたが
騙されたと思って、番組内の説明通りに「1日5000mg」で毎日摂取。

取りあえず効果が出なくても、1か月は続けてみよう…との予定を立てていましたが
友人の一人が6日目、私が7日目とやたら早くに効果が出始めました。

友人は乾燥肌で洗顔後すぐに化粧水をつけないといられない人なのですが、
6日目、化粧水をつけなくてもツッパリ感が起きないことに気づいたそうです。
何か変化が有るにしても、あまりに早すぎるからと周りに言わずに様子見してたら
数日後、化粧後でも洗顔後の肌のようになって「触って触って!」と大騒ぎに。

私はというと頬杖をついて探し物をしてた時、ものの十数秒頬に手を
当てていただけなのに、掌が頬に引っ付いたので気が付きました。
万年乾燥肌、でもってパウダーファンデーションつけて化粧後3時間も
経ってるというのに「この水分は一体なに?」と私も「触って!」状態に。

そして、半月後あたりに「むくみ・くすみ」がやって来ました。
よく言えば肌に弾力が出たというところですが、私的にはむくんでる感じで
嫌でした。しかし、コラーゲン摂取量を減らしたところバランスがとれたようです。

また「くすみ」については、肌全体が明るくなったため元々潜んでいたくすみ
表に出てきたようです。まるで長年溜め込んだヘドロをかき回したような感じ?
代謝が改善されて血行が良くなった、といったところなのでしょうかね?
今はだいぶ「くすみ」も取れてきたみたい、一過性だといいのだけれど…

あれこれ試しながら、コラーゲン摂取はじめて2か月半ですが、他の二人には
まったく効果が見られません。二人とも実際に効果が出ているのを見ているので
何とか効果が出る様になりたいと続けているみたい。
4人共ほぼ同じ年代で、似通った肌質なのに不思議だねと話してます。

その後、他のメーカーの粉末物や錠剤、美容ドリンクなど色々試しているうちに
「1日5000mg」は私には多いと感じるようになりました。(潤いすぎのような…)
いくら肌に良いかも知れないけれど、急激な変化は体の負担にもなっている
かもしれないと思い、今では「1日3000mg」に変更して、夜寝る一時間前頃に
ホットミルクや青汁に入れてビタミン剤と一緒に飲むようにしています。

ゼラチンも同様の効果があるというので、同社の「ニューシルバー(100g)」を
「1日5000mg」で試してみたけど、やはり効果が薄いみたいでした。
ペプチド処理(低分子化)されているものの方が摂取効率が良いのでお奨めです。

最近では肌の調子が良いのでコラーゲン摂取を始めて良かったと思ってます。
何よりも薄化粧に変わったのが嬉しいですね、今後もボチボチ続けていこうかな。
効果の出る人出にくい人と様々のようですが、乾燥肌で困ってる人がいましたら
一度試してみると良いと思いますよ。

以下追記 2017/07/06

以前のコメントで、コラーゲン摂取量を「1日3000mg」に変更したと書きましたが
これから初めてコラーゲン摂取される方の場合は「1日5000mg以上」がお薦めです。
その方が効果を確認しやすいと思いますので。

また、効果の出る人出ない人についての説明がニッタバイオラボのメールにありましたが
「皮膚ダメージがある人には効いて、無い人には効きにくい」という事以外にも
「過度の酸化・糖化、幹細胞が不良状態であること、他の栄養素の不足、
吸収の個人差などにより効果に違いが出る」そういった要因で一時的に効果が出ない
という場合も多々あるそうです。

なので、コラーゲン摂取をしても効果が見られなかった方もがっかりせずに
しばらく間をおいて、また試してみると吉かも。

applering☆さんのクチコミをもっとみる

マコ21さん マコ21さん 定期購入しています! コラーゲンペプチド100%  ↓ 消化吸…続きを読む
★rinrinco★さん ★rinrinco★さん インナーケアを始めようと、口コミやインスタのおすすめ多々調べ…続きを読む
ごまな姫さん ごまな姫さん  携帯に便利なステックタイプのコラーゲンです。   個包装な…続きを読む
Cafe猫さん Cafe猫さん はじめてセットが、とってもお得です! なので最初は、これから…続きを読む
みせつさん みせつさん 「コラゲネイド」つめかえ用パック 2袋(110g×2袋)  ミ…続きを読む

新田ゼラチンについて

コラゲネイドページの先頭へ