アクネバリア / 薬用プロテクトメイククリア N 口コミ

アットコスメ > アクネバリア > 薬用プロテクトメイククリア N > 口コミ一覧 > *こまっちゃん*さんの口コミ

2021/10/8 23:25:24

肌が弱いのに毛穴が開いているタイプです。

毛穴詰まりはオイルクレンジングでクルクルすると固まりが取れますが、アルコールでかぶれ、オイルでニキビができます。

一方でミルククレンジングなど優しい洗浄力のものでは毛穴詰まりがなにも解消されません。

できれば洗浄力があるけど肌に優しいものを求めてます。

この商品は化粧品選びに失敗してニキビだらけになった際、唯一しみずに使えたクレンジングです。

顎のラインがニキビででこぼこでしたが、今は跡形もなく綺麗になりました。

同シリーズの洗顔フォームと一緒に使うことでみるみるニキビが減りました。

たまに他のクレンジングに浮気してニキビができても戻ってくると綺麗にしてくれます。

また、肌の上で優しくクルクルするとポロポロと消しかすのようなものが出てきます。
洗い流すとびっくりするくらい柔肌になります。

オイルクレンジングでもポロポロ出ますが、毛穴の表面で途切れてしまい、洗い終わっても鼻の表面にざらざらが残ったり毛穴が真っ黒になったりします。

比べてこの商品だと毛穴汚れが根こそぎなくなっているし、毛穴が縮んでいるのと油で詰まってないので黒ずみもとても小さくなりました。

流石に毛穴の影があるので黒ずみがなくなることはなさそうですが、今までのクレンジングの中では極小です。

肌弱いけど毛穴綺麗にしたい!って人にはとてもいいものだと思います。

同じような悩みを持ってる人に使って欲しいし、この商品がずっと販売されていて欲しいのでコメントしました。

使ってみて欲しい!

*こまっちゃん*さんのクチコミをもっとみる

アクネバリアについて

薬用プロテクトメイククリア Nページの先頭へ