ホワイティシモ / UVブロック ミルキーフルイド 口コミ

アットコスメ > ホワイティシモ > UVブロック ミルキーフルイド > 口コミ一覧 > 穂♪さんの口コミ

穂♪さん
穂♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/21 07:28:34

初めて使用しました。
紫外線吸収剤が肌に合わないのか、乾燥したり、強いものを使うと肌が非常に疲れる感じになるので、今年の夏は色々試していました。

POLAのホワイティシモ ミルキーフライドは、紫外線吸収剤不使用で評価もまずまずだったので、気になって使ってみました。

手に出した時は真っ白なクリームで、パール粒一粒分顔には使うようになっていたので、白くなるんじゃ…と心配でしたが、肌に伸ばしたらすぐに透明になり、しかも日焼け止めを塗っている感じがありません!保湿クリームを塗った感じです。
こってりしすぎずサラッとしすぎずな絶妙なテクスチャーなので、パパパと塗れました。
変にベタベタもしないし、匂いも特にありません。
口コミでは、キシキシ感が多少…というのや、次のメイクでもろもろが出るなどありましたが、私は全くそんなことはなく、多少手についたクリームがキシキシするかな…?ぐらいでした。
塗った後も肌はしっとりしてるし、その後下地とパウダーファンデーション塗ってもツルッと仕上がりました。
紫外線吸収剤不使用を探すと、ベタベタしたり気になることがたくさんありましたが、これだったら、使用感もとてもいいので、日常使いにもってこいだと思います!

穂♪さんのクチコミをもっとみる

mikan0526さん mikan0526さん 石けんで落とせる、刺激の少ない日焼け止めです。 日焼け止めは…続きを読む
ひとみ@アイメイク動画の人さん ひとみ@アイメイク動画の人さん 【もろもろ対策は以下に記載】休みに使う日焼け止めとして購入し…続きを読む

ホワイティシモについて

UVブロック ミルキーフルイドページの先頭へ