ジョンマスターオーガニック / ベア デタングラー 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ベア デタングラー > 口コミ一覧 > taaco5さんの口コミ

taaco5さん
taaco5さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/31 15:54:11

無香料洗い流さないトリートメントにもなるというので楽しみに購入しました。

シンプルなボトルそのままに、見事に香りなしです。原料臭のようなものもなくシンプル!
テクスチュアは緩いミルク状で髪にさらっと瞬間に馴染んでしまいます。
初め量が少ないかな?とも思いましたが、オーガニックものって量を多く使うと
ベタツキが残るものもあるので、慎重に足すのはやめました。

少量を髪へなじませて、体を洗ったり、顔を洗ったりして時間をおいて洗い流し。
流している時にもスルッ、スルーと水が流れているのがわかります。
とっても感動しました。
だって指通りがサラッサラなんだもの!
天使の輪もありそうってくらいに、指通りがよいのです〜〜。嬉しくてたまらない。笑

他社のトリートメントのようにつけすぎて重いとか、しっとりしすぎ、保湿成分が
入りすぎというようなことも感じません。
色々なトリートメントを使ってきたりしましたけど、こちらは格別です。
どうも私の髪と相性がいいみたい。

ドライしたあともパサ付かず、さらさらしっとり。むやみに髪を触りたくなります。
今までパサパサしているのも年齢のせい?もう艶々にならないのかな?って
思っていたので嬉しさ倍増です。
大きなボトルで使いたいくらい気に入っています。おすすめ!

taaco5さんのクチコミをもっとみる

ヘアケア大好きさん ヘアケア大好きさん ネットで先行販売していました。 白いクリームで伸びも良くつけ…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

アットコスメトーキョーオープン