Avalon Organic(アバロンオーガニクス) / スカルプシャンプー/コンディショナーBB ビオチンB 口コミ

アットコスメ > Avalon Organic(アバロンオーガニクス) > スカルプシャンプー/コンディショナーBB ビオチンB > 口コミ一覧 > カンフーマスターさんの口コミ

カンフーマスターさん
カンフーマスターさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/12 15:12:04

改良前のものを某コスメサイトで格安で購入してました

数本の白髪をチョキチョキはさみで切っていたのが追い付かないくらいになり
もう染めるしかない状況に追いやられた約3年前
どうにか白髪の本数を食い止めたい!っと探し当てた成分がビオチン
ビオチン入りのシャンプーは当時あまりなかったけど、こちらの評判がかなりよく

当時かれこれ12年くらいは、せっけんシャンプーノンシリコンシャンプーを経ていた状態
ある程度のキシみは慣れっこで使用したので、それを踏まえてご参考までに

透明のジェル状でローズマリーの爽やかな香り
一見泡立たそうですが、かなり泡立ちます
わたしが使ってきたオーガニックシャンプーの中で一番泡立つのでは?
改めて成分を見返してしまうくらい上等な泡で、とても洗いやすいです
すすぎのキシみ感、これも想定内で、他のシャンプーと変わらない程度でした
こちらはコンディショナーを使用すれば何も問題はありません

そこまでは他のオーガニックシャンプーと大差はありませんが
なぜか髪を乾かした後に別段の差が!
わたしは量は普通なのですが髪が細いため、なんとなく少ない感じにみえるのが悩み
なのに、このシャンプーはふわっとボリュームアップされることに驚きでした
昔、ケミシャンプー使ってた時ですらシャンプーだけで見た目が変わるってことなかったのに
育毛できたことは意外なよい誤算でした

だけど、これ3本くらい使ってたからといって、白髪を防止できたかというとやや疑問
とはいえ、これを使ってなかったらもっと増えてたかも?と問われれば、
まぁまぁだと答えざるを得ない

わたしの生活圏の店頭では見かけることないし、ネイチャーズゲートよりややお高め
いちいち通販で買うのも面倒な性分なので、購入の継続はなくなり

ビオチン・・いっそのことわたしの頭皮に埋めてしまいたい
そんで今の白髪もなくなってくれたらいいのに!
てか、そういう即効性のあるビオチン製品、早く開発してほしいー

カンフーマスターさんのクチコミをもっとみる

Avalon Organic(アバロンオーガニクス)について

スカルプシャンプー/コンディショナーBB ビオチンBページの先頭へ