Ion / Inspired by Nature Nourishing Oil Treatment 口コミ

アットコスメ > Ion > Inspired by Nature Nourishing Oil Treatment > 口コミ一覧 > *Lovely*さんの口コミ

*Lovely*さん
*Lovely*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/5 01:32:19

サリービューティーサプライというアメリカの化粧品専門店で購入。
$10ちょっとでした。

Ion(アイオン)というメーカーのオイルトリートメントです。
愛用しているエルセーヴのリスインテンス スムースオイルエッセンスのストックが切れたときの代用品として試してみました。

100%植物性、パラベン不使用、人工着色料・香料不使用で、天然ブリチオイルとパッションフラワーオイル配合だそうです。

主成分はリスインテンスとほぼ同じで、使用感もかなり似ています。
このアイオンのほうが天然オイルの量が多いようで、リスインテンスよりも少しベタつきます。
ただ、その分保湿力も強そう。

シャンプー後、タオルドライした髪の毛先になじませてから、ドライヤーで乾かしています。
こうすると、翌朝も毛先が乾燥せずまとまります。

リスインテンスが華やかなフローラルの香りなら、こちらは自然なハーブのような香りで、私はどちらも好きです。

かなり気に入ったけれど、専門店でしか買えないのが少し残念。

• Ion Oil Treatment by *Lovely*さん

*Lovely*さんのクチコミをもっとみる

Ionについて

Inspired by Nature Nourishing Oil Treatmentページの先頭へ