クラランス / エクストラ ファーミング ボディ クリームN 口コミ

アットコスメ > クラランス > エクストラ ファーミング ボディ クリームN > 口コミ一覧 > **りぃの**さんの口コミ

2018/5/3 00:23:30

4kg増量の為、エクササイズ+自宅マッサージ用クリームとして、初めて購入しました。
元々クラランスのボディケアには興味があったのですが、10代後半に使用したアンティオーにはあまり効果を見出すことが出来ず……
それでもスリミングボディケア部門ではやはり上位だったので、マスヴェルトと迷った末、試しにこちらにしてみました。

香りは臭い過ぎる事もなく、衣服にほのかに残る程度で、恋人がいる方には、接近戦に重宝するかと思います。笑
気分を上げてくれる香りと言うか……

クリームの硬さも、マッサージするには柔らかすぎず、こっくりしていて、
感触もしっかり感じながらできるので、楽しみながらできますね♪

ただ入浴直後の、水分を含んだ素肌には弾いてしまうかと思うので、保湿にもマッサージにも不敵かと思いました。

入浴後に保湿はしっかりしつつ、水分の落ち着いた肌に使用されると、程良くしっとり馴染み、滑らかなお肌に導いてくれると思います。

清涼感が苦手な方におすすめです。
値段はお高いですが、ケチらず重ね付けして念入りにマッサージすれば、必ず結果に見合った成果を示してくれる商品だとは思います。

マスヴェルトは、こちらに比べると質感が緩くて、マッサージには不向きかとも思いますが、セルライト+引き締めとあるので、次回はマスヴェルトを購入して比較してみたいと思います。

ちなみに余談ですが、マッサージ後に手に残ったクリームを顔に伸ばすと、翌朝のハリ感が断然違うので、引き締め効果はあると実感致しました。笑

**りぃの**さんのクチコミをもっとみる

エクストラ ファーミング ボディ クリームNページの先頭へ