フェアリー / フェアリーアリュール 口コミ

アットコスメ > フェアリー > フェアリーアリュール > 口コミ一覧 > ぽめっこさんの口コミ

ぽめっこさん
ぽめっこさん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿36

2011/5/26 14:32:12

無料のサンプル請求の感想です。「肌につけるセラミド」として販売されていますが、髪の毛にもつけられるという商品。「楽天」で請求しました。

元々、美容師さんから「セラミド原液」を配合した「ナマセラ」(ハホニコから発売されている商品)を使った方がいいと勧められたのがきっかけ。ただ、今、「ナマセラ」は、どこのネットでもお店でも売切れなんですね!(かなり調べた・・ふぅ)。

美容師さん曰く、『「ナマセラ」以外にも、他社から、セラミドの液が発売されているから、使った方がいい!髪の毛が乾燥しすぎている』とのことで。

セラミドを配合した化粧品はたくさんあるけれど、含有率で見ると、この「ペりセア」が1番良さそうだなぁ、と思ってのサンプルを請求。

精製水や水道水で希釈しても良かったのでしょうが、傷んでいる毛先を中心に、原液のまま、塗布。ちょっと重たいテクスチャーかな?

でも、すごい!しっとり、嫌味のないツヤ。比較するために、試しに片側だけ塗布したところ、塗った側だけ、しっとり。

自社HPを見たところ、「毛髪診断士」がいて、髪の毛を送付するとマイクロスコープで、悩み別に応じたヘアケア用品を無料で教えてくれるシステムもあるようです。肌&頭皮悩みの多い私としては、お店字体もも気になる!!

ちなみに、わたしの悩みは、肌が「アルコール・フリー」のモノでないとカブれるという厄介なもの。商品によっては、含有率が低くて、カブれないケースもあるようですが(謎だ!汗。。)

普段は、「ハホニコ」の「ラメイケア」シャンプーで洗髪。その後、アウトバストリートメント、という手順。

洗い流さないタイプなら、「頭皮に液がつかないように気をつければ、大体の商品ではカブれない」から、そのステップなんです☆ちなみに、この「フェアリー・アリュール」は、「アルコール・フリー」。

前に使った「サニープレイス」や「ナプラ」のアウトバスも良かったんだけど、今回は、刺激も全くなく、潤いが増したので、今、とっても惹かれています。店のようなので、髪の悩み&肌の悩み(アルコールフリーでないとカブれる)が多い私には、ありがたいです。

お値段を考えるとどうかなぁ。すごくリピしたいけれど、うぅ。高いのはお財布が痛いです。かなり気に入った品なので、現品購入するかを考え中です☆

フェアリーについて

フェアリーアリュールページの先頭へ