ARGITAL(アルジタル) / インテンシブ エキナセアクリーム 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > インテンシブ エキナセアクリーム > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/14 10:09:00

健康ハーブのエキナセアが含まれた硬めの白いクリームです。

口周りやアゴに出来やすく、何度も繰り返す肌荒れ、突然の皮膚トラブルもしっかり予防するハーブだそうで、数百万年分の海洋性ミネラルたっぷりのグリーンクレイに、イタリアの天然水、エキナセアエキスなどの植物成分を厳選して、保存料不使用で作られています。

アルミチューブに入っているので、あちこちから押して中身を出したり、丸めて使っていると、アルミが破れてチューブに穴が開く場合があるので、後ろから優しく押すように使用するように、パッケージの中に注意書きが入っていました。

一ヶ月半ほど前から肌荒れがひどくなり、皮膚科の副腎質ホルモンの塗り薬では、赤身のある部分の荒れ肌は治るのですが、同時に大量に発生した白ニキビは、増えて大きくなるばかりで困っていました。

あるユーチューバーさんのニキビ対処の動画で、お薦めに取り上げられていたので試してみる事にしました。

使用感は硬めのクリームで、ベタベタと残る事はありません。塗った後もギラギラ、テラテラする事もありません。痒みは出ませんでした。香りもスーッとしたサッパリとした香りです。

でも、私の肌には合わなかったようで、赤ら顔に拍車が掛かるし、肝心の白ニキビは減る事がなく、大きくなって、返って増加してしまい使用を中止しました。

プツプツっと赤い湿疹が出来る、もしくは化膿するタイプのニキビのほうが効くのかも知れません。

ニキビには効果がなくて残念ですが、白ニキビには、ハトムギを取り入れた別のアプローチの方が効果が高かったです。

• エキナセアクリーム by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

ARGITAL(アルジタル)について

インテンシブ エキナセアクリームページの先頭へ