マジョリカ マジョルカ / マジョロマンティカ F 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジョロマンティカ F > 口コミ一覧 > *+白薔薇+*さんの口コミ

*+白薔薇+*さん
*+白薔薇+*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/5/14 16:58:55

テスターとリーフレットが出ていました。5月21日数量限定発売。

ボトルはクリア〜ピンク系のグラデーションで下に行くにつれて濃い色合いに。キャップとスパチュラはモスグリーンになっています。

トップノート(というより付けた瞬間)は現行のロマンティカのまんまなイメージ。現行のものと変化を感じませんでした。
ミドルからはなんかちょっと気持ち爽やかになってるかも?多少、柑橘系の渋みを含んだ甘みを感じます。花の香りも少し感じるので、なんかこういう石鹸あったよなぁって雰囲気。
でもやっぱりしっかりと癖もあります。
季節が変わって気温が高くなってるせいもありますが、かなり濃いですこれ。正直、夏向けじゃないと思います。一滴でものすごく主張します。香り立ちの濃さは現行のものと変わりないですね。

しかし先に発売されたロマンティカに少しアクアの要素を感じて苦手に思っていた私には、このちょっとした癖は好みですね。あくまで現行のロマンティカと比べてですが。
現行のロマンティカのトップ〜ミドルに、香りの構成として何かが欠けたようなスカスカな雰囲気を感じていたのですが、そこに何かが埋まったって感じがします。
それでも香りの安っぽさは拭えませんが,,,

それに、これはもしかしたら現行のものと香りの違いに気付かない人もいるかも知れません。
私は毎晩ナイトフレグランスとして就寝前に使っていたのでなんか違うなって感じましたが。

先に出たロマンティカを発売からほぼ毎日使って半年強ですが、あと1ヶ月くらいで使い切りそうです。
ボトルがかわいいし個人的には先のロマンティカより好きなので1本買うつもりです。
しかし今季のイメージカラーに合わせてキャップとスパチュラがモスグリーンになっていましたが、ピンク系のボトルとあまり調和が取れていないと感じます。こだわりを感じるところは好きですが。

トップノート:ジューシーでフルーティー
スイートオレンジ ジューンベリー ストロベリー ラズベリー ザクロ アップル イチジク マンゴスチン ベルガモット レモン マンダリン

ミドルノート:ハーバルでフローラル
ローズ ガーデニア スイートピー ジャスミン ミュゲ カモミール クラリーセージ

ラストノート:スイートでロマンティック
バニラ メープル ブラウンシュガー サンダルウッド アンバー ムスク オークモス

*+白薔薇+*さんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

マジョロマンティカ Fページの先頭へ