ファインフィット / パウダーファンデーションUV(ロングキープEX) 口コミ

アットコスメ > ファインフィット > パウダーファンデーションUV(ロングキープEX) > 口コミ一覧 > のんたぬきさんの口コミ

のんたぬきさん
のんたぬきさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/25 15:06:12

口コミを見て前から今度チャンスがあったら買ってみようと思いつつ、気が付いたら数年たっていました(笑)
 エストのパウダーファンデーションがなくなったのを機にコロナの影響もあり、デパートへは足が遠のいていたので、近所のDSで購入。
 いつも30%OFFでしたが、タイミングよく更にセールになっていたので40%OFFでした。
 レフィルだけを買い、同じ花王系列のエストのケースをそのまま使うことに。同じ形状なのでケースにピッタリはまって、見た目はエストのパウダーファンデーションにしか見えません。
 乾燥肌なのでパウダーは春夏を主に使いますが、下地を塗った後にすぐ使うとヨレてしまうので、一度ルースパウダーをはたいてから、パウダーをのせています。
 少量で伸びがよく、毛穴も薄いシミもきれいに隠れて感動の仕上がりに。マスク崩れを防止するスプレーをかけると、こすらない限りマスクへの色移りがかなり抑えられます。
 今は湿気の多い時期なので、乾燥しやすいかどうかは秋冬になってみないとよくわかりませんが、もちもかなり良くかなり気に入っています。
 手ごろな値段の上、お値段以上の品質に満足できるパウダーファンデーションに出会えて大変満足しています。

のんたぬきさんのクチコミをもっとみる

クィーさん クィーさん これいい! 毛穴が隠れるのかお肌がつるんとしてキレイに見える…続きを読む

ファインフィットについて

パウダーファンデーションUV(ロングキープEX)ページの先頭へ