アディクション / チーク スティック 口コミ

アットコスメ > アディクション > チーク スティック > 口コミ一覧 > ルルルミンさんの口コミ

ルルルミンさん
ルルルミンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/27 15:47:02

ひとまず【#02 Nocturne】と【#03 African Sunset】

手持ちのスティック状クリームチーク―― ボビイのシアーカラーチークティント
NARSマルティプル、SHISEIDOザ・メーキャップのアクセンチュエイティングカラースティック――
のいずれともカブらない色を選びましたが、その質感は、いずれとも異なるものでした。

ボビイのはツルツルと滑る感じ、
マルティプルとSHISEIDOカラースティック(このふたつは激似です)は
指でクルクルすると軟らかくなる、体温で溶け出すような質感。
こちらは、すぐに傷がついたり形が変わってしまうほど、もとからユルッとやわらかめ。
ルックスだけでなくテクスチュアも本当に口紅みたいで、
リップとして使用しても全く違和感がありません。

そしてこのテクスチュアが、全カラー(今のところの8色)ほぼ同じという点も魅力。
というのも例えばマルティプルは
#1516リビエラはかなり硬く、色番失念しましたがラメのジャリ感が気になるものもあり
色だけで選べないことがあったので^^;

仕上がりは程よい艶感。粉物をのせてもそれほどマットに転びません。
発色はクリアで、特にノンパールタイプはビシッと鮮やか。
なので、単品使い(パウダーFDや透明〜肌色フェイスパウダーをのせるだけ)でも充分イケます!

形状に関しては今はまだ不慣れなせいか、コンパクトさよりも塗りやすさ、
個人的には径と平面の広いマルティプルやカラースティックのほうが好きですが。
そのデカ容量が購入を躊躇わせることもあると考えると、挑戦しやすいサイズ(3.8g)です。

パケは下部がカシス色でハデ可愛い〜♪テンションあがります。
本当は、ここが中身と同じ色だったらもっと嬉しい&便利なのに、と思ったけど…
それは欲張りすぎでしょうか。

各色については、先に投稿された方々が詳しく書いて下さっているので省略。
それに付け加えるというカタチで
リンクしているADDICTIONパウダリーブラッシュがあればその色みと
似ていると感じた他クリームチークがあればその色みと
主に比較しながらの感想を書き込ませて頂きますm(__)m

■Reflection(シルバーパール
パール量が多く白めに発色。
ややピンクみのある【マルティプル#1520ルクソール】や【カラースティックS6】より白く
ハイライト効果も高いと感じました。

■Nocturne(マット
【ブラッシュ#02】のほうが断然シアーですが色味はほぼ同じ、黄土色。
赤みの少ない、使いやすいシェーディングカラーだと思います。
唇の赤み消し・リップとして購入。

■African Sunset(ゴールドパール
肌色に溶け込むと、見た目と同じ“赤と黄のバランスがよい明るいオレンジ”になりますが
肌色以外のチークと合わせると潜んだ赤みが強調されることも。
白紙の上でも然り、やや赤転びで発色します。
個人的には“見た目の色”のほうが好みなので
NARS/NICOなどを重ねるだけの単品使いで愛用中。

■Aqua Bronze(シルバーパール
やさしいハイライト効果も持ち合わせている、
強いていうなら【マルティプル#1501コパカバーナ】のブロンズ版。
【ブラッシュ#08】と比較するとやや赤みが強い印象。

■Revenge(マット
見た目はほぼ【ブラッシュ#06】と同じですが
肌にのばすとそれよりややオレンジ色に傾きます。
Revenge色を期待していた私にはちょっと違和感がありましたが、
こちらも生き生きホッペを演出できる元気カラー。

■Rose Bar(マット
スティック状ではないけど、ローラのクリームチーク【オレアンダー】に似た
ほんのり青みを帯びたくすんだピンク。
オレアンダーより深い色みなのでシェーディング効果もありそう。
こちらはよりシアーな【ブラッシュ#14】の購入を検討中。

■Amazing(マット
青みがかった鮮やかなピンク。
【ブラッシュ#04】とほぼ同色、忠実に再現されていると思いました。
発色がかなり良くて驚いたけど、伸ばして伸ばして伸ばしまくれば透明感が出ます。

■Suspicious(マット
オーキッド系と相性抜群のワインレッド色。
たまたま季節的に惹かれませんでしたが、秋冬には欲しくなるかも。
再度じっくり検討したいと思っているカラーです。

購入色は大満足の☆7、トータル印象は☆4〜5、
お気に入りクリームチークとなりそうです(^^人)

• CheekStick/#02 by ルルルミンさん
  • CheekStick/#03 by ルルルミンさん
  • CheekStick #02と#03 by ルルルミンさん

ルルルミンさんのクチコミをもっとみる

nanna_sanさん nanna_sanさん 02 ノクターンを購入しました。 カフェオレっぽい、ややグレー…続きを読む
KPWR106さん KPWR106さん ふわっとした血色感が出せるので、気に入ってます。 以前はチ…続きを読む
smily012さん smily012さん パウダーのチークをずっと使用していましたが、落ちにくいと言う…続きを読む
yappy78さん yappy78さん 今まで、モチが良いのでジェルタイプのチーク+パウダーチークを…続きを読む
パラペ〜にょさん パラペ〜にょさん 07 Amazing を購入。 濃いめのフューシャピンクです。 マキア…続きを読む

アディクションについて

チーク スティックページの先頭へ